x
    • Login
    • Cadastre-se
    • Logout
    • Meus Dados
    • Assine a Folha Digital
    • Atendimento
    • Versão para computador
      • Aumentar
      • Diminuir
  • 1ª página
  • últimas notícias
  • opinião
  • Painel do Leitor
  • colunas e blogs
  • ombudsman
  • poder
  • mundo
  • mercado
  • cotidiano
  • ciência
  • esporte
  • ilustrada
  • f5
  • ilustríssima
  • tec
  • equilíbrio e saúde
  • turismo
  • tv folha
  • guia
  • revista sãopaulo
  • descubra sãopaulo
  • o melhor de sp 2017
  • serafina
  • sobre tudo
  • banco de dados
  • BBC Brasil
  • Piauí
  • Fartura Brasil
  • empreendedor social
  • Fotografia
  • Horóscopo
  • praias
  • aeroportos
  • índice do impresso
Busca
  • Comida

    Wednesday, 09-Jul-2025 04:39:58 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Roteiro inclui casas que funcionam nesta quarta (9) e são opção para comer e beber:

    Sorveteria da Havanna e festival de pizzas são novidades gastronômicas abertas no feriado

    Shoppings paulistanos estão com novidades no cardápio gastronômico, como uma sorveteria da Havanna, conhecida pelos alfajores. A semana de novidades tem ainda a Settimana della Pizza, dedicada a receitas italianas, e adições no cardápio de casas como Caracol Bar e Paul's Boutique. As casas funcionam neste feriado de 9 de Julho, nesta quarta, e são opção para comer e beber.

    08/07/2025 23h00
    No Rio de Janeiro, restaurante aceita como forma de pagamento apenas dinheiro e cheque:

    Artigiano entrega boa cozinha italiana para quem vence a barreira do caixa eletrônico

    Com 29 anos de bons serviços prestados à gastronomia carioca, o Artigiano, restaurante italiano na divisa de Ipanema e do Leblon, tem uma peculiaridade que está longe de ser um mero detalhe: só aceita pagamento em dinheiro.

    08/07/2025 18h00
    Vencedor ganha bolsa integral da nova formação voltada a culinária de países como Japão, Coreia do Sul e Tailândia:

    Le Cordon Bleu de SP lança competição de cozinha asiática com prêmio

    O Le Cordon Bleu de São Paulo lança uma competição voltada à culinária asiática, que reúne cozinheiros profissionais e amadores de todo o país. Os participantes devem criar um prato principal autoral que tenha ao menos cinco ingredientes orientais, uma proteína animal ou vegetal e duas guarnições.

    08/07/2025 15h00
    Miséria estética conceitual tem como fundamento o desconforto, que vai da cadeira de praia ao banheiro sem água:

    Pobreza gourmet, tendência nos bares da zona oeste de São Paulo

    Outro dia vi em alguma rede social alguém definir com precisão o pesadelo estético e ético que assombra os bares da zona oeste de São Paulo, mais intensamente em Pinheiros e no recém-gentrificado Eixo Minhocão ?que se estende para o centro, da Barra Funda à Vila Buarque, passando por Santa Cecília.

    08/07/2025 14h00
    Endereço tem linhas de itens italianos e de pequenos produtores brasileiros:

    Fasano abre nova loja de produtos no Shops Jardins em São Paulo

    Depois de fechar seu empório para dar lugar à expansão do hotel, o grupo Fasano acaba de inaugurar uma loja de produtos selecionados na capital paulista. É o Selezione Fasano, instalado no Shops Jardins.

    08/07/2025 13h00
    E mais: Grupo Marukai inaugura espaço cultural na Liberdade:

    Festival do Japão acontece de 11 a 13 de julho na São Paulo Expo

    O Festival do Japão chega à sua 26ª edição reunindo experiências com gastronomia, arte, turismo, inovação e cultura pop. Ele é considerado a maior vitrine e conexão da cultura brasileira e japonesa fora do Japão. Um dos grandes atrativos do evento é a gastronomia, que contará com 42 estandes com pratos típicos das províncias. "Cada prato conta uma história de família, de província e de afeto", conta Mauro Tada, coordenador da área.

    08/07/2025 08h00
    Entrevista exclusiva com Michel Rolland, o consultor mais requisitado do mundo:

    Enólogo criou o tipo de vinho que o mundo ama e a crítica odeia

    O francês Michel Rolland construiu o perfil dos vinhos de Bordeaux como conhecemos hoje. Fez deles padrão para vinhos no mundo todo. Prestou consultoria para mais de 600 vinícolas em 22 países, entre elas a Miolo, no Brasil. Aos 77 anos, em passagem pelo Brasil para uma degustação do vinho argentino Clos de los Siete by Michel Rolland (Wine, R$ 124,90), diz que quer diminuir o ritmo de trabalho, apesar de continuar dando consultoria para 230 vinícolas em 14 países.

    07/07/2025 20h06
    Redes como Cacau Show e marcas artesanais como a Mica celebram efeméride, nesta segunda (7):

    Dia do Chocolate tem bombom de graça e promoções em SP

    Docerias e restaurantes da capital paulista preparam ações para o Dia do Chocolate, celebrado nesta segunda (7), incluindo promoções e até a distribuição de bombons de graça. Saiba mais a seguir.

    07/07/2025 13h39
    Sobremesa leva sete ingredientes e fica pronta em 30 minutos, fora o tempo de geladeira:

    Aprenda receita fácil de pudim de chocolate meio amargo

    Parte da culinária brasileira, o pudim de leite também tem versão chocolatuda. Com sete ingredientes, preparo leva 30 minutos para ficar pronto, fora o tempo de geladeira. Veja a seguir a receita da rede de restaurantes Divino Fogão.

    07/07/2025 12h33
    O preparo tem como diferencial a utilização da bebida coada no recheio e na cobertura:

    Veja receita de bolo de brigadeiro com café para o Dia do Chocolate

    Misturando chocolate com café, este bolo é ideal para celebrar o Dia do Chocolate, celebrado nesta segunda, dia 7. A receita tem como diferencial o preparo do brigadeiro, em que é adicionado a receita usual o café coado.

    07/07/2025 12h33
    Publicidade
    1. 06/07/2025
    2. 07h00 Chef com estrela Michelin, Anne-Sophie Pic fará refeição levada em missão espacial: A comida dessa astronauta francesa no espaço? Foie gras e bisque de lagosta
    3. 05/07/2025
    4. 17h30 'Universo K-Food' tem ainda aulas de culinária, exposição e jogos interativos no Centro Cultural Coreano, até 1º de agosto: Evento leva degustação grátis de comida coreana e loja de conveniência à av. Paulista
    5. 17h20 Campos de Jordão e vizinhas têm vinícolas e restaurantes com cartas incríveis: Vinho virou estrela de férias de inverno na montanha
    6. 04/07/2025
    7. 12h55 Presidente da FNC afirma que demanda global continua forte mesmo com valores mais altos: Por que baixar preço do café?, questiona líder colombiano do setor
    8. 07h47 País produz apenas 1% do café que consome; entidades tentam diálogo com governo: Café é essencial para nossa economia, diz associação dos EUA, que pede isenção a Trump
    9. 03/07/2025
    10. 23h00 O Melhor de São Paulo traz destaques eleitos por pesquisa Datafolha e por júri especializado: Prêmio da Folha revela melhores restaurantes e bares de SP em agosto
    11. 23h00 Escola vai ensinar cartilha da associação que zela pela tradição de Nápoles; método contribui com a qualidade, mas gera críticas: Italianos vêm ao Brasil pregar a palavra da pizza napolitana
    12. 23h00 Roteiro lista ainda casas de culinárias de países menos explorados da Ásia, como Taiwan e Tailândia: SP ganha novos restaurantes, bares e cafés japoneses e coreanos; conheça 35
    13. 23h00 Primeiro café da personagem fora da Ásia tem comidas e bebidas com ingredientes japoneses: Anime 'Cardcaptor Sakura' inspira decoração e cardápio de nova cafeteria em SP
    14. 14h37 Versões envelhecidas em barris e rótulos exclusivos integram eventos do mês: Festivais de cervejas em julho contemplam inverno, dark day e mais
    15. 11h52 Isabelle Moreira Lima: Cada vez mais vale a pena falar com o sommelier
    16. 11h52 Papo reto sobre preço na hora da escolha evita constrangimentos quando a conta chegar: Cada vez mais vale a pena falar com o sommelier
    17. 07h00 Quatro programas em SP e um agito no litoral norte para espantar a friaca: Para todos os gostos: de noite do vermute a festival de mil-folhas
    18. 02/07/2025
    19. 19h38 Entenda o processo que transforma a cana-de-açúcar em pinga: Como é feita a cachaça
    20. 19h00 Uma das vantagens é poder ajustar ao seu gosto o tempero, a gordura e a picância: Aprenda a fazer linguiça em casa sem aditivos químicos
    21. 11h00 Em cinco sabores, produtos são compatíveis com o sistema Nespresso original: União lança linha de café expresso em cápsulas
    22. 08h00 Segundo executiva, consumidor evita arriscar em rótulos desconhecidos quando preços sobem: Brasileiro é fiel a marcas de café mesmo com inflação, diz diretora da Pilão
    23. 01/07/2025
    24. 23h00 Na quarta temporada da série do Disney+, prêmios e reconhecimentos estão na mente de Carmy Berzatto: Uma estrela Michelin poderia realmente salvar o restaurante de 'O Urso'?
    25. 23h00 Roteiro inclui ainda menu dedicado ao mil-folhas e eventos com bartenders internacionais: Festival de pistache e novos sabores de pizzas estão entre destaques gastronômicos em SP
    26. 16h00 Trio estrelado vai se desdobrar para dar dicas e também julgar os cozinheiros do novo reality: Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda dizem o que esperam de um 'chef de alto nível'
    27. 13h09 Restaurante, instalado em Botafogo, no Rio de Janeiro, escorrega nos pratos mais básicos, como nuggets de frango: Dainer é clássica cilada de restaurante hypado que desaponta na comida
    28. 30/06/2025
    29. 23h13 Vinho nacional da casta vinda do centro da Itália é ótimo com pizza ou massas: Montepulciano, a uva italiana que conquista os brasileiros
    30. 23h00 Endereço na região sul tem preços abaixo do que os praticados por casas equivalentes: Ai Ai serve cozinha asiática quente em SP fora do burburinho gastronômico
    31. 23h00 Oku funciona como 'listening bar' com carte de drinques de Alex Mesquita: Restaurante Kosushi abre bar de inspiração japonesa com DJ no shopping Cidade Jardim
    32. 18h25 Prática se consolida como ferramenta essencial para empresas alcançarem objetivos de sustentabilidade: Nestlé supera meta de agricultura regenerativa no Brasil e projeta 50% até 2030
    33. 29/06/2025
    34. 18h00 Edição foi a mais longa no Brasil e teve 28 bares e restaurantes participantes, além de aulas de chefs: Taste SP termina com homenagem ao chef Paulo Yoller e recorde de público
    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2025