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    Wednesday, 10-Dec-2025 13:04:18 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Reunião que decidiu entrada foi feita nesta quarta-feira (10) em Nova Déli, na Índia:

    Culinária italiana entra na lista de patrimônio cultural imaterial da Unesco

    A agência cultural da ONU, a Unesco, reconheceu nesta quarta?feira (10) a cozinha nacional da Itália como patrimônio cultural imaterial, uma consagração formal a uma tradição culinária transmitida de geração em geração e que o país europeu espera ver impulsionar o turismo.

    10/12/2025 12h05
    Carta de leitor em jornal costa-riquenho lembra como o Natal e o café unem o Brasil ao país caribenho:

    Um brinde de Natal com café e saúde

    Este ano tive a oportunidade de conhecer um pouco da cultura cafeeira da Costa Rica e me impressionei com a semelhança dos hábitos costa-riquenhos e brasileiros em torno do café.

    10/12/2025 08h00
    Endereços oferecem reservas para grupos e pacotes de comidas:

    Veja lugares para fazer a confraternização de fim do ano em São Paulo

    Dezembro chega trazendo férias da faculdade e recesso de algumas empresas. Na capital paulista, bares e restaurantes organizam espaços e menus para receber grupos. Há opções que oferecem pizzas, churrasco, brunch, comida árabe, sanduíches e hambúrgueres, além de bons drinques para brindar o fim de 2025.

    09/12/2025 23h00
    Use sementes, ervas frescas, iogurte e mel para finalizar:

    Legumes coloridos assados resolvem a guarnição de qualquer mesa de festa

    Uma travessa grande de legumes assados coloridos é o acompanhamento perfeito para festas -e você pode prepará-la com antecedência. Os legumes podem ser cortados no dia anterior e guardados na geladeira. Asse-os algumas horas antes de servir e reaqueça por 7 a 15 minutos em forno preaquecido a 180°C a 200°C, ou sirva em temperatura ambiente. Finalize com sementes, ervas frescas, iogurte com alho e mel picante -o sabor vai brilhar.

    09/12/2025 23h00
    Preparo é de Paulo Neves, chef da Ghee Banqueteria:

    Doce gelado da Itália, cassata de frutas vermelhas é opção para o Natal

    Menos popular no Brasil, a cassata é um doce gelado de origem siciliana -entre duas camadas finas de pão de ló, o recheio de creme doce de ricota leva gotas de chocolate. A lateral, de marzipã com pistache e mel, e a cobertura, de glacê com frutas cristalizadas, fazem da cassata um doce bem doce.

    09/12/2025 14h08
    Empreendimento é assinado por empresários do Parque Mirante:

    Conjunto Nacional na Paulista ganha espaço para eventos em janeiro

    O Conjunto Nacional na avenida Paulista receberá espaço para eventos no próximo ano. O empreendimento, que será instalado no jardim de inverno onde funcionava o Fasano nos anos 1950, tem previsão para funcionar a partir de 25 de janeiro de 2026.

    08/12/2025 23h00
    Preparo é de Angelo Dal Bó, autor do site Cozinha Dal Bó:

    Aprenda a fazer cheesecake com calda de frutas vermelhas para o Natal

    Nascido nos Estados Unidos e cada vez mais brasileiro, o cheesecake (bolo de queijo, na tradução literal) também tem espaço garantido nas mesas de fim de ano.

    08/12/2025 23h00
    Preparo é da escola de gastronomia Atelier Gourmand:

    Aprenda a fazer pavê com banana caramelizada e laranja para o Natal

    O pavê, apesar das piadas infames, é uma paixão nacional que não perde a majestade pela versatilidade. Segundo Juliete Soulé, chef de confeitaria da escola Atelier Gourmand, o nome vem do francês pavé, que significa pavimento, e se refere à montagem em camadas.

    08/12/2025 16h52
    Chef Pedro Gonzalez mistura ingredientes ibéricos aos nacionais:

    Bar catalão Tortuga, especializado em tapas, ganha filial em Pinheiros

    No agito do bairro de Pinheiros, na zona oeste paulistana, o chef Pedro Gonzalez comanda a filial brasileira do Tortuga, um bar e restaurante espanhol especializado em tapas.

    07/12/2025 23h00
    Entrada crocante combina com diferentes molhos:

    Como fazer biscoito com massa de pizza para petiscar antes da ceia de Natal

    A pizza também tem lugar na ceia de Natal. É o que defende o pizzaiolo Matheus Ramos, do QT Pizza Bar, em São Paulo. Ele sugere para a data um biscoito em formato de bastão com a massa da redonda.

    07/12/2025 12h00
    Publicidade
    1. 06/12/2025
    2. 12h00 Biscoito tem nome do embutido pela semelhança na aparência, mas é doce: Aprenda a fazer cookies 'mortadela', que levam morango e pistache
    3. 05/12/2025
    4. 11h13 Isabelle Moreira Lima: Três lugares para se fazer enoturismo urbano em Buenos Aires
    5. 11h13 Cidade oferece diversidade de uvas e regiões produtoras em bares e restaurantes: Três lugares para se fazer enoturismo urbano em Buenos Aires
    6. 04/12/2025
    7. 23h00 Entrada de pão com ovo e caviar foi a melhor provada durante a visita: Torto promete, em especial se levar a sério a proposta de cozinha sem pudores
    8. 23h00 Preparo é do chef Pedro Godoy, do restaurante Arvo, Voar e Terra: Aprenda a fazer rabanada com calda de doce de leite para sobremesa do Natal
    9. 23h00 Nova modalidade do programa de benefício oferece vantagem de 2 por 1 em receitas, drinques e sobremesas: Assinantes premium da Folha ganham prato em dobro em restaurantes e bares
    10. 16h34 Brewpub oferece estilos menos usuais, como roggenbier, a cerveja de centeio alemã: Incomum Cervejaria faz jus ao nome em Pinheiros
    11. 14h44 Unidade em Ribeirão Preto deve ser a primeira de 100 lojas no país até 2028: Colombiana Juan Valdez abre primeira cafeteria no Brasil
    12. 12h58 Espaço é agradável e segue o receituário clássico da gastronomia germânica e brasileira: Bar Lagoa segue firme com garçons pouco simpáticos e pratos fartos
    13. 03/12/2025
    14. 23h00 Sem conservantes, versão caseira é mais saborosa e mais barata que a original: Aprenda a fazer tender com molho de maracujá
    15. 14h39 Com vista para montanhas, cafezal e cachoeira, local fica a 30 km de San José e é o polo global de pesquisa agronômica da empresa americana: Fazenda de café na Costa Rica abriga Starbucks 'mais bonito do mundo'
    16. 07h00 Ela comanda o restaurante italiano Nelita, em São Paulo: Quem é Tássia Magalhães, eleita a melhor chef mulher da América Latina segundo o ranking 50 Best
    17. 07h00 Prêmio de gastronomia, um dos principais do setor, anunciou vencedores nesta terça (2), na Guatemala: Conheça os menus dos seis restaurantes brasileiros no 50 Best América Latina
    18. 04h00 Propriedade com 240 hectares na Costa Rica abriga coleção de quase 200 variedades genéticas: Starbucks cria fazenda-laboratório para tentar manter o café vivo
    19. 01h11 Alvaro Clavijo trabalhou no Joël Robuchon em Paris e no Noma: É interessante que não usemos trufas, diz chef do melhor restaurante da América Latina
    20. 00h50 Tuju é o brasileiro melhor colocado, em 8º lugar: El Chato, de Bogotá, é o melhor restaurante da América Latina segundo ranking 50 Best
    21. 02/12/2025
    22. 10h32 Marinar as carnes com antecedência garante pratos suculentos e bem temperados: Chefs ensinam segredos para fazer tender e outros assados perfeitos para Natal
    23. 10h18 Culinária brasileira e pizza se destacam em ranking de preferência entre usuários da plataforma: iFood lança retrospectiva 2025; lanches lideram pedidos e jantar é 'horário nobre' no aplicativo
    24. 01/12/2025
    25. 18h03 Preparo é da chef Carla Pernambuco, do Carlota: Aprenda a deixar o tender suculento com suco de mexerica e vinho branco
    26. 17h47 Preparo é do chef Ivan Santinho, do La Cura Gastronomia: Como fazer peru assado para o Natal com molho de laranja e pimenta
    27. 17h33 Preparo é de Oghan Teixeira, sócio da Ghee Banqueteria: Aprenda a fazer pernil marinado na cachaça para assar no Natal
    28. 17h14 Preparo é do chef mineiro Leo Paixão: Como fazer lombo suíno suculento para a ceia de Natal sem usar o forno
    29. 15h46 Prato leva cerca de 1h30 para ficar pronto: Aprenda a fazer arroz de forno de linguiça com cebola, pimentão e salsão
    30. 29/11/2025
    31. 10h00 Evento que acontece no sábado (29) tem sets com sucessos de Blondie, Ramones e Iggy Pop: Festa do Astronete, clube da Augusta, celebra rock alternativo no Cineclube Cortina
    32. 28/11/2025
    33. 15h00 Poop Coffee viraliza com vídeos de influenciadores comendo sobremesas de chocolate inspiradas em banheiro: Café temático de cocô na Liberdade tem vasos sanitários para acomodar os clientes
    34. 12h00 Receita chamada de aerosa, fofa e oca no meio, é estrela no restaurante Quente da Boca: Broas de fubá aparecem em versões diferentonas com goiabada, chocolate e até carne-louca
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