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    Saturday, 22-Nov-2025 23:00:35 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Espaço abrirá para primeiras atividades em dezembro:

    MasterChef terá restaurante próprio em Sorocaba a partir de 2026

    O primeiro restaurante brasileiro inspirado no programa MasterChef será inaugurado em Sorocaba no início de 2026. Batizado de MasterChef - The TV Experience, o endereço terá cardápio assinado por Diego Sacilotto, vencedor do MasterChef Profissionais 2017.

    22/11/2025 10h00
    Carne é temperada com ingredientes fáceis de achar:

    Como fazer coxa de frango assada no forno para uma refeição prática

    Peito e coxa de frango são escolhas clássicas para jantar rápido nos dias da semana. Esta receita traz a carne em uma versão prática e saborosa.

    22/11/2025 07h00
    Molho leva especiarias como coentro, pimenta-do-reino e canela:

    Aprenda a fazer curry de peixe branco com leite de coco, típico da Somália

    Existem muitas variações de curry de peixe com coco ao longo da Costa Suaíli, no leste da África. Embora a Somália tenha a maior costa do continente, frutos do mar não são tão presentes na culinária tradicional. Mas o malaay qumbe é popular.

    21/11/2025 11h21
    Isabelle Moreira Lima:
    Sentido mais negligenciado, olfato nos dá pistas sobre uva, origem e até idade da bebida:

    O que o nariz tem a nos ensinar sobre vinhos

    Uma nota de degustação com mais de dez aromas descritos pode parecer cascata. Será que cabe tudo isso de aroma mesmo dentro de um único vinho? A resposta tem menos a ver com o vinho e mais com a nossa cultura, que fez com que o olfato se transformasse no mais negligenciado dos sentidos humanos.

    21/11/2025 07h00
    Bartender com 25 anos de estrada abre casarão descolado com clássicos e autorais servidos com boa comida:

    Alê DAgostino, que fundou o Apothek, volta ao circuito com Coda

    Um certo ar old school paira pelo Coda, novidade que marca o retorno do veterano Ale D'Agostino ao comando de um bar na capital. Bom para comer, mas principalmente beber, a casa foi aberta em outubro em Santa Cecília, região central da cidade.

    20/11/2025 23h00
    Casa aposta na produção artesanal de massas e queijos de castanha para recriar pratos sem ingredientes de origem animal:

    No Piccoli Cucina, em Pinheiros, passeio por cardápio ítalo-vegano poderia ser mais fluido

    Há quem entre no Piccoli Cucina achando que está numa casa de cozinha italiana convencional. Tanto pelo nome quanto pelos pratos. No cardápio, há entradas como supli de ragu com linguiça (R$ 22) e principais como polpetta com fettucine (R$ 98). Apesar de descritos assim no cardápio, estamos falando de um restaurante vegano.

    20/11/2025 23h00
    Preparo leva 25 minutos, fora o tempo de imersão em água:

    Como fazer batata frita na air fryer sem erro

    Perfeita para quem quer batata frita bem crocante sem fritar em óleo, esta receita de poucos ingredientes fica pronta na air fryer em menos de meia hora.

    20/11/2025 16h25
    Em um ambiente acolhedor, espaço oferece comidas reconfortantes e artesanais:

    Chef Roberta Sudbrack voa com liberdade e brilha no restaurante Sud, o Pássaro Verde

    Ir ao Sud, o Pássaro Verde é uma experiência gastronômica das mais interessantes. Instalado em uma casa sem nome na fachada e com um grande forno de barro no salão, o restaurante segue o que Roberta Sudbrack sempre defendeu e optou para sua vida depois da carreira consolidada: oferecer comidas reconfortantes e artesanais, preparadas com insumos de pequenos produtores em um ambiente acolhedor, que parece uma casa de família.

    20/11/2025 15h09
    Separar o corte inteiro em casa é mais simples do que parece:

    Motivos para você comprar a peça de alcatra com maminha

    Você já viu aquela peça completa de alcatra com maminha no açougue e achou que era demais para sua família? Talvez esteja na hora de repensar. Comprar a peça inteira, que geralmente pesa de 5 a 7 quilos, é uma decisão inteligente para quem quer qualidade, variedade e economia.

    20/11/2025 10h08
    Ação reúne o governo federal e associações do setor:

    Café do Brasil atualiza marca e lança plano para melhorar sua imagem no exterior

    Com uma iniciativa que reuniu todas as associações do setor e até o Ministério da Agricultura, o café do Brasil redesenha sua estratégia de marketing, em uma tentativa de melhorar a percepção de valor do produto entre compradores estrangeiros.

    19/11/2025 08h00
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    1. 18/11/2025
    2. 23h00 Prato era feito com o que sobrava após vender os pescados: Como fazer um 'ensopado de pescador', prato típico da França com mariscos e peixe
    3. 15h56 Brasil tem dez endereços entre a 51ª e a 100ª posição: Maní, Metzi e Kotori saem da lista de 50 melhores restaurantes da América Latina
    4. 13h51 Evento terá 41 rótulos, que vão de zero álcool a 15% de teor alcoólico: IPA Day Brasil terá divisões por intensidade das cervejas
    5. 08h16 Casa serve pão de queijo e sanduíches generosos no pão de fermentação natural: Padaria completa cinco anos com brunch com sotaque mineiro em SP
    6. 16/11/2025
    7. 23h00 Massa tem creme de leite no lugar da manteiga: Como fazer bolinhos fofos de mirtilo para comer no café da manhã
    8. 10h00 Pronto em meia hora, prato leva tomates cortados por cima: Como fazer macarrão com molho de feijão-branco, limão e parmesão
    9. 15/11/2025
    10. 23h00 Nova casa é do restauranter Ipe Moraes, também à frente da Adega Santiago e Taberna 474: Bar Europa é novidade com negronis, vinhos, massas e frutos do mar nos Jardins, em SP
    11. 10h00 Receita aparece no novo livro do jornalista Carlos Eduardo Oliveira, 'Coreia do Sul: Cores & Sabores': Como fazer tteokbokki, bolinho de arroz com molho de pimenta da Coreia do Sul
    12. 04h00 Projeto 'Floresta na Boca' mostra relação entre a gastonomia, as pessoas e as paisagens da região amazônica: Chef Bel Coelho lança livro e documentário em Belém durante a COP30
    13. 14/11/2025
    14. 20h12 Cervejaria sugere consumo com gelo e fatia de laranja, como o drinque: Heineken lança no Brasil lager spritz em versão limitada
    15. 18h28 Produtos escolhidos pelo World Cheese Awards foram anunciados na quinta (13), na Suíça: Queijos brasileiros ganham medalha de ouro em concurso internacional
    16. 15h52 Alguns itens perdem sabor e textura ao serem congelados: Saiba quais alimentos não devem ir ao freezer
    17. 13/11/2025
    18. 23h00 Endereço fica no museu Pina Contemporânea, na região central da capital paulista: Sabores do Norte e Nordeste do Brasil saem do comum no Fitó Contemporânea
    19. 23h00 Cardápio é curto com sabores picantes e frescos: Com bar P'Lek, agora se pode petiscar como na Tailândia em São Paulo
    20. 23h00 Chef passeia do rigor francês à afetividade nas receitas: João Diamante faz menu autoral com influências do Rio, da Bahia e do Benin na Pequena África
    21. 17h02 Receita rende até seis porções e pode ser servida com pão pita, homus ou queijo feta: Como frazer frango para shawarma no forno
    22. 12/11/2025
    23. 23h00 Chef foi aluno de Diego Lozano e confeiteiro de restaurante brasileiro que está entre os 50 melhores do mundo: Conheça Léo Salles, vencedor do reality MasterChef Confeitaria 2025
    24. 17h01 Isabelle Moreira Lima: Uma carta de vinhos para Dua Lipa
    25. 17h01 Cantora ama a bebida e a boa mesa: Uma carta de vinhos para Dua Lipa
    26. 14h38 Calor da Rua e Espetacular Charanga do França têm programações grátis: Novembro tem programação de Carnaval com festas e ensaios de blocos em São Paulo
    27. 13h00 Empresa serve ainda outros clássicos brasileiros, como 'média' e 'pingado': Starbucks lança 'cafezinho' de 200 ml para conquistar consumidor brasileiro
    28. 08h29 Empresas lançam projeto para subsidiar fertilizantes descarbonizados para produtores rurais: Pressionado, setor cafeeiro busca soluções para reduzir emissões
    29. 11/11/2025
    30. 23h00 Castanhas-de-caju torradas dão crocância: Sopa de abobrinha com limão e manjericão é servida fria para amenizar o calor
    31. 09h42 Filés finos de truta são boa escolha por assar rápido: Como fazer peixe com crosta de farofa de ervas em 20 minutos sem usar óleo
    32. 10/11/2025
    33. 12h27 Versão tem batata, espinafre, vagem, milho e tomate: Como fazer sopa com os legumes e as hortaliças que estão na geladeira
    34. 09/11/2025
    35. 23h00 Veja outras novidades da programação gastronômica da cidade: Masp terá jantar com Paola Carosella e visita privativa noturna
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    Folha de S.Paulo 2025