x
    • Login
    • Cadastre-se
    • Logout
    • Meus Dados
    • Assine a Folha Digital
    • Atendimento
    • Versão para computador
      • Aumentar
      • Diminuir
  • 1ª página
  • últimas notícias
  • opinião
  • Painel do Leitor
  • colunas e blogs
  • ombudsman
  • poder
  • mundo
  • mercado
  • cotidiano
  • ciência
  • esporte
  • ilustrada
  • f5
  • ilustríssima
  • tec
  • equilíbrio e saúde
  • turismo
  • tv folha
  • guia
  • revista sãopaulo
  • descubra sãopaulo
  • o melhor de sp 2017
  • serafina
  • sobre tudo
  • banco de dados
  • BBC Brasil
  • Piauí
  • Fartura Brasil
  • empreendedor social
  • Fotografia
  • Horóscopo
  • praias
  • aeroportos
  • índice do impresso
Busca
  • Comida

    Saturday, 13-Dec-2025 02:04:38 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Reconhecimento deve impulsionar produção e ampliar mercados para indústrias locais:

    Linguiça de Bragança ganha aval federal para ser vendida em todo o país

    A linguiça de Bragança, produzida há décadas na cidade de mesmo nome do interior de São Paulo, agora pode ser comercializada em todo o Brasil.

    12/12/2025 15h03
    Tradicional casa vira Dulca Caffè, ganha unidade em Perdizes e reforma loja em Higienópolis:

    Confeitaria com quase 75 anos, Dulca muda nome e conceito

    A Dulca passa por uma das maiores mudanças de sua história de quase 75 anos. Após se juntar a novos sócios, a família fundadora decidiu modernizar o cardápio, reformular o conceito da unidade principal, em Higienópolis, na região central de São Paulo, e inaugurar mais duas cafeterias.

    12/12/2025 08h00
    Na Vila Buarque, espaço conquista com atendentes estilosos, luz baixa e drinques autorais:

    Com charme de bar secreto, Domo tem ótima cozinha de inspiração asiática

    CRÍTICA | SP Domo Rua Major Sertório, 452, Vila Buarque, região central; @domobarsp 4 estrelas (muito bom)

    11/12/2025 23h00
    Modelo une rapidez do fast-food com comida artesanal:

    Le Jazz experimenta funcionamento fast-casual com café na Paulista

    Dono de bar, restaurantes, padaria e catering, o grupo Le Jazz lança nesta semana uma operação com formato diferente: um café com autoatendimento na recém-aberta Livraria da Vila, que tem frente aberta para a avenida Paulista.

    11/12/2025 23h00
    Receita é da chef americana Connie Chung:

    Receita ensina a deixar peixe macio ao cozinhá-lo no shoyu com gengibre

    Connie Chung queria incluir o peixe inteiro no vapor -prato típico dos banquetes cantoneses de sua infância -no cardápio do Milu, seu restaurante em Nova York. Mas, para funcionar em um modelo de serviço rápido, algumas adaptações eram necessárias. Ela queria manter o peixe macio e perfumado com shoyu, gengibre e cebolinha, mas que fosse fácil de comer e resistisse bem à entrega.

    11/12/2025 23h00
    Além das praias, cidade tem experiências gastronômicas e hospedagens com bom custo-benefício:

    Praia Grande é boa opção para curtir o litoral de São Paulo sem gastar muito

    A região da Praia Grande tem se modernizado nos últimos anos, com a revitalização de espaços públicos, que se somam a boas opções de restaurantes e hospedagens a preços vantajosos.

    11/12/2025 23h00
    Chef Dario Costa e açougueiro Netão Bom Beef começaram na cidade litorânea e expandiram atuação para a capital paulista:

    Santos tem rota de restaurantes e bares que já ganharam fama em SP

    Além dos jardins da orla de Santos, outro atrativo se destaca na cidade: a gastronomia.

    11/12/2025 23h00
    Isabelle Moreira Lima:
    Guia de Vinhos feito por brasileiros é boa opção:

    Que tal um guia de presente para o seu amigo louco por vinho?

    Imagine como dói comprar um vinho com a expectativa lá em cima e ter um retorno bem pífio na taça. O jeito de evitar esse tipo de frustração, que pode acumular-se diante da diversidade de opções na prateleira, é ter recomendações claras e confiáveis. Isso explica tantos críticos, tantos influencers e tantos guias de vinho no mercado.

    11/12/2025 23h00
    Chefs também dão dicas para compor uma mesa equilibrada para encerrar a ceia:

    Aprenda a preparar doces gelados que podem ser feitos na véspera do Natal

    É natural que as sobremesas geladas sejam as estrelas no fim do ano ?combinam muito com as nossas festas em pleno verão tropical, podem ser preparadas com antecedência e, servidas em travessas, são perfeitas para compartilhar.

    11/12/2025 15h19
    Chamado Mata Città, comporta 470 pessoas em sete ambientes no Cidade Matarazzo:

    Restaurante com 1.600 m² em complexo de luxo abre ao lado da Paulista

    Quem caminha pelo pequeno jardim que circunda um pedaço do Cidade Matarazzo, a um quarteirão da avenida Paulista, consegue entender melhor o espírito do complexo de luxo que foi anunciado em 2011 em um edifício histórico que passou por onze anos de restauro.

    11/12/2025 14h10
    Publicidade
    1. 10/12/2025
    2. 12h05 Reunião que decidiu entrada foi feita nesta quarta-feira (10) em Nova Déli, na Índia: Culinária italiana entra na lista de patrimônio cultural imaterial da Unesco
    3. 08h00 Carta de leitor em jornal costa-riquenho lembra como o Natal e o café unem o Brasil ao país caribenho: Um brinde de Natal com café e saúde
    4. 09/12/2025
    5. 23h00 Endereços oferecem reservas para grupos e pacotes de comidas: Veja lugares para fazer a confraternização de fim do ano em São Paulo
    6. 23h00 Use sementes, ervas frescas, iogurte e mel para finalizar: Legumes coloridos assados resolvem a guarnição de qualquer mesa de festa
    7. 14h08 Preparo é de Paulo Neves, chef da Ghee Banqueteria: Doce gelado da Itália, cassata de frutas vermelhas é opção para o Natal
    8. 08/12/2025
    9. 23h00 Empreendimento é assinado por empresários do Parque Mirante: Conjunto Nacional na Paulista ganha espaço para eventos em janeiro
    10. 23h00 Preparo é de Angelo Dal Bó, autor do site Cozinha Dal Bó: Aprenda a fazer cheesecake com calda de frutas vermelhas para o Natal
    11. 16h52 Preparo é da escola de gastronomia Atelier Gourmand: Aprenda a fazer pavê com banana caramelizada e laranja para o Natal
    12. 07/12/2025
    13. 23h00 Chef Pedro Gonzalez mistura ingredientes ibéricos aos nacionais: Bar catalão Tortuga, especializado em tapas, ganha filial em Pinheiros
    14. 12h00 Entrada crocante combina com diferentes molhos: Como fazer biscoito com massa de pizza para petiscar antes da ceia de Natal
    15. 06/12/2025
    16. 12h00 Biscoito tem nome do embutido pela semelhança na aparência, mas é doce: Aprenda a fazer cookies 'mortadela', que levam morango e pistache
    17. 05/12/2025
    18. 11h13 Isabelle Moreira Lima: Três lugares para se fazer enoturismo urbano em Buenos Aires
    19. 11h13 Cidade oferece diversidade de uvas e regiões produtoras em bares e restaurantes: Três lugares para se fazer enoturismo urbano em Buenos Aires
    20. 04/12/2025
    21. 23h00 Entrada de pão com ovo e caviar foi a melhor provada durante a visita: Torto promete, em especial se levar a sério a proposta de cozinha sem pudores
    22. 23h00 Preparo é do chef Pedro Godoy, do restaurante Arvo, Voar e Terra: Aprenda a fazer rabanada com calda de doce de leite para sobremesa do Natal
    23. 23h00 Nova modalidade do programa de benefício oferece vantagem de 2 por 1 em receitas, drinques e sobremesas: Assinantes premium da Folha ganham prato em dobro em restaurantes e bares
    24. 16h34 Brewpub oferece estilos menos usuais, como roggenbier, a cerveja de centeio alemã: Incomum Cervejaria faz jus ao nome em Pinheiros
    25. 14h44 Unidade em Ribeirão Preto deve ser a primeira de 100 lojas no país até 2028: Colombiana Juan Valdez abre primeira cafeteria no Brasil
    26. 12h58 Espaço é agradável e segue o receituário clássico da gastronomia germânica e brasileira: Bar Lagoa segue firme com garçons pouco simpáticos e pratos fartos
    27. 03/12/2025
    28. 23h00 Sem conservantes, versão caseira é mais saborosa e mais barata que a original: Aprenda a fazer tender com molho de maracujá
    29. 14h39 Com vista para montanhas, cafezal e cachoeira, local fica a 30 km de San José e é o polo global de pesquisa agronômica da empresa americana: Fazenda de café na Costa Rica abriga Starbucks 'mais bonito do mundo'
    30. 07h00 Ela comanda o restaurante italiano Nelita, em São Paulo: Quem é Tássia Magalhães, eleita a melhor chef mulher da América Latina segundo o ranking 50 Best
    31. 07h00 Prêmio de gastronomia, um dos principais do setor, anunciou vencedores nesta terça (2), na Guatemala: Conheça os menus dos seis restaurantes brasileiros no 50 Best América Latina
    32. 04h00 Propriedade com 240 hectares na Costa Rica abriga coleção de quase 200 variedades genéticas: Starbucks cria fazenda-laboratório para tentar manter o café vivo
    33. 01h11 Alvaro Clavijo trabalhou no Joël Robuchon em Paris e no Noma: É interessante que não usemos trufas, diz chef do melhor restaurante da América Latina
    34. 00h50 Tuju é o brasileiro melhor colocado, em 8º lugar: El Chato, de Bogotá, é o melhor restaurante da América Latina segundo ranking 50 Best
    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2025