x
    • Login
    • Cadastre-se
    • Logout
    • Meus Dados
    • Assine a Folha Digital
    • Atendimento
    • Versão para computador
      • Aumentar
      • Diminuir
  • 1ª página
  • últimas notícias
  • opinião
  • Painel do Leitor
  • colunas e blogs
  • ombudsman
  • poder
  • mundo
  • mercado
  • cotidiano
  • ciência
  • esporte
  • ilustrada
  • f5
  • ilustríssima
  • tec
  • equilíbrio e saúde
  • turismo
  • tv folha
  • guia
  • revista sãopaulo
  • descubra sãopaulo
  • o melhor de sp 2017
  • serafina
  • sobre tudo
  • banco de dados
  • BBC Brasil
  • Piauí
  • Fartura Brasil
  • empreendedor social
  • Fotografia
  • Horóscopo
  • praias
  • aeroportos
  • índice do impresso
Busca
  • Comida

    Sunday, 14-Dec-2025 07:55:27 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Bruce Friedrich defende que imitar proteína animal pode ser mais eficaz do que bani-la:

    Como um ambientalista vegano passou a ver a carne como solução

    Bruce Friedrich parou de comer carne para sempre quando era estudante universitário, em 1987. Mas, se você não estiver disposto a virar vegetariano, ele não vai condenar seu hambúrguer.

    14/12/2025 07h00
    Preparo é do chef Amilcar Azevedo, do Nou:

    Arroz à grega é opção de acompanhamento fácil de fazer para o Natal

    O arroz à grega é uma ótima opção para a ceia de Natal, sendo uma das receitas mais buscadas nesse período festivo de dezembro, de acordo com dados do Google Trends.

    13/12/2025 07h00
    Reconhecimento deve impulsionar produção e ampliar mercados para indústrias locais:

    Linguiça de Bragança ganha aval federal para ser vendida em todo o país

    A linguiça de Bragança, produzida há décadas na cidade de mesmo nome do interior de São Paulo, agora pode ser comercializada em todo o Brasil.

    12/12/2025 15h03
    Tradicional casa vira Dulca Caffè, ganha unidade em Perdizes e reforma loja em Higienópolis:

    Confeitaria com quase 75 anos, Dulca muda nome e conceito

    A Dulca passa por uma das maiores mudanças de sua história de quase 75 anos. Após se juntar a novos sócios, a família fundadora decidiu modernizar o cardápio, reformular o conceito da unidade principal, em Higienópolis, na região central de São Paulo, e inaugurar mais duas cafeterias.

    12/12/2025 08h00
    Na Vila Buarque, espaço conquista com atendentes estilosos, luz baixa e drinques autorais:

    Com charme de bar secreto, Domo tem ótima cozinha de inspiração asiática

    CRÍTICA | SP Domo Rua Major Sertório, 452, Vila Buarque, região central; @domobarsp 4 estrelas (muito bom)

    11/12/2025 23h00
    Modelo une rapidez do fast-food com comida artesanal:

    Le Jazz experimenta funcionamento fast-casual com café na Paulista

    Dono de bar, restaurantes, padaria e catering, o grupo Le Jazz lança nesta semana uma operação com formato diferente: um café com autoatendimento na recém-aberta Livraria da Vila, que tem frente aberta para a avenida Paulista.

    11/12/2025 23h00
    Receita é da chef americana Connie Chung:

    Receita ensina a deixar peixe macio ao cozinhá-lo no shoyu com gengibre

    Connie Chung queria incluir o peixe inteiro no vapor -prato típico dos banquetes cantoneses de sua infância -no cardápio do Milu, seu restaurante em Nova York. Mas, para funcionar em um modelo de serviço rápido, algumas adaptações eram necessárias. Ela queria manter o peixe macio e perfumado com shoyu, gengibre e cebolinha, mas que fosse fácil de comer e resistisse bem à entrega.

    11/12/2025 23h00
    Além das praias, cidade tem experiências gastronômicas e hospedagens com bom custo-benefício:

    Praia Grande é boa opção para curtir o litoral de São Paulo sem gastar muito

    A região da Praia Grande tem se modernizado nos últimos anos, com a revitalização de espaços públicos, que se somam a boas opções de restaurantes e hospedagens a preços vantajosos.

    11/12/2025 23h00
    Chef Dario Costa e açougueiro Netão Bom Beef começaram na cidade litorânea e expandiram atuação para a capital paulista:

    Santos tem rota de restaurantes e bares que já ganharam fama em SP

    Além dos jardins da orla de Santos, outro atrativo se destaca na cidade: a gastronomia.

    11/12/2025 23h00
    Isabelle Moreira Lima:
    Guia de Vinhos feito por brasileiros é boa opção:

    Que tal um guia de presente para o seu amigo louco por vinho?

    Imagine como dói comprar um vinho com a expectativa lá em cima e ter um retorno bem pífio na taça. O jeito de evitar esse tipo de frustração, que pode acumular-se diante da diversidade de opções na prateleira, é ter recomendações claras e confiáveis. Isso explica tantos críticos, tantos influencers e tantos guias de vinho no mercado.

    11/12/2025 23h00
    Publicidade
    1. 11/12/2025
    2. 15h19 Chefs também dão dicas para compor uma mesa equilibrada para encerrar a ceia: Aprenda a preparar doces gelados que podem ser feitos na véspera do Natal
    3. 14h10 Chamado Mata Città, comporta 470 pessoas em sete ambientes no Cidade Matarazzo: Restaurante com 1.600 m² em complexo de luxo abre ao lado da Paulista
    4. 10/12/2025
    5. 12h05 Reunião que decidiu entrada foi feita nesta quarta-feira (10) em Nova Déli, na Índia: Culinária italiana entra na lista de patrimônio cultural imaterial da Unesco
    6. 08h00 Carta de leitor em jornal costa-riquenho lembra como o Natal e o café unem o Brasil ao país caribenho: Um brinde de Natal com café e saúde
    7. 09/12/2025
    8. 23h00 Endereços oferecem reservas para grupos e pacotes de comidas: Veja lugares para fazer a confraternização de fim do ano em São Paulo
    9. 23h00 Use sementes, ervas frescas, iogurte e mel para finalizar: Legumes coloridos assados resolvem a guarnição de qualquer mesa de festa
    10. 14h08 Preparo é de Paulo Neves, chef da Ghee Banqueteria: Doce gelado da Itália, cassata de frutas vermelhas é opção para o Natal
    11. 08/12/2025
    12. 23h00 Empreendimento é assinado por empresários do Parque Mirante: Conjunto Nacional na Paulista ganha espaço para eventos em janeiro
    13. 23h00 Preparo é de Angelo Dal Bó, autor do site Cozinha Dal Bó: Aprenda a fazer cheesecake com calda de frutas vermelhas para o Natal
    14. 16h52 Preparo é da escola de gastronomia Atelier Gourmand: Aprenda a fazer pavê com banana caramelizada e laranja para o Natal
    15. 07/12/2025
    16. 23h00 Chef Pedro Gonzalez mistura ingredientes ibéricos aos nacionais: Bar catalão Tortuga, especializado em tapas, ganha filial em Pinheiros
    17. 12h00 Entrada crocante combina com diferentes molhos: Como fazer biscoito com massa de pizza para petiscar antes da ceia de Natal
    18. 06/12/2025
    19. 12h00 Biscoito tem nome do embutido pela semelhança na aparência, mas é doce: Aprenda a fazer cookies 'mortadela', que levam morango e pistache
    20. 05/12/2025
    21. 11h13 Isabelle Moreira Lima: Três lugares para se fazer enoturismo urbano em Buenos Aires
    22. 11h13 Cidade oferece diversidade de uvas e regiões produtoras em bares e restaurantes: Três lugares para se fazer enoturismo urbano em Buenos Aires
    23. 04/12/2025
    24. 23h00 Entrada de pão com ovo e caviar foi a melhor provada durante a visita: Torto promete, em especial se levar a sério a proposta de cozinha sem pudores
    25. 23h00 Preparo é do chef Pedro Godoy, do restaurante Arvo, Voar e Terra: Aprenda a fazer rabanada com calda de doce de leite para sobremesa do Natal
    26. 23h00 Nova modalidade do programa de benefício oferece vantagem de 2 por 1 em receitas, drinques e sobremesas: Assinantes premium da Folha ganham prato em dobro em restaurantes e bares
    27. 16h34 Brewpub oferece estilos menos usuais, como roggenbier, a cerveja de centeio alemã: Incomum Cervejaria faz jus ao nome em Pinheiros
    28. 14h44 Unidade em Ribeirão Preto deve ser a primeira de 100 lojas no país até 2028: Colombiana Juan Valdez abre primeira cafeteria no Brasil
    29. 12h58 Espaço é agradável e segue o receituário clássico da gastronomia germânica e brasileira: Bar Lagoa segue firme com garçons pouco simpáticos e pratos fartos
    30. 03/12/2025
    31. 23h00 Sem conservantes, versão caseira é mais saborosa e mais barata que a original: Aprenda a fazer tender com molho de maracujá
    32. 14h39 Com vista para montanhas, cafezal e cachoeira, local fica a 30 km de San José e é o polo global de pesquisa agronômica da empresa americana: Fazenda de café na Costa Rica abriga Starbucks 'mais bonito do mundo'
    33. 07h00 Ela comanda o restaurante italiano Nelita, em São Paulo: Quem é Tássia Magalhães, eleita a melhor chef mulher da América Latina segundo o ranking 50 Best
    34. 07h00 Prêmio de gastronomia, um dos principais do setor, anunciou vencedores nesta terça (2), na Guatemala: Conheça os menus dos seis restaurantes brasileiros no 50 Best América Latina
    35. 04h00 Propriedade com 240 hectares na Costa Rica abriga coleção de quase 200 variedades genéticas: Starbucks cria fazenda-laboratório para tentar manter o café vivo
    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2025