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    Sunday, 07-Dec-2025 11:04:52 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Biscoito tem nome do embutido pela semelhança na aparência, mas é doce:

    Aprenda a fazer cookies 'mortadela', que levam morango e pistache

    Redondos, rosados e com pequenos buracos claros. Os cookies "mortadela" parecem o embutido, mas não têm nada de semelhante no sabor. A receita é doce, leva morango desidratado, macadâmias e pistaches. A seguir, veja como preparar o biscoito.

    06/12/2025 12h00
    Isabelle Moreira Lima:
    Cidade oferece diversidade de uvas e regiões produtoras em bares e restaurantes:

    Três lugares para se fazer enoturismo urbano em Buenos Aires

    Estão certos os que dizem que o enoturismo é o futuro do vinho. Anda cada vez mais fácil (ao menos do ponto de vista da oferta) embarcar em viagens enogastronômicas. Elas não se restringem mais a dias idílicos em regiões produtoras, curtindo vinho na fonte. A difusão da educação sobre a bebida tem criado o ambiente perfeito para que os amigos de Baco sejam felizes também quando viajam para os grandes centros.

    05/12/2025 11h13
    Entrada de pão com ovo e caviar foi a melhor provada durante a visita:

    Torto promete, em especial se levar a sério a proposta de cozinha sem pudores

    CRÍTICA | SP Torto Cozinha R. Ribeiro de Barros, 42B, Pompeia, região oeste. @tortocozinha Três estrelas (bom)

    04/12/2025 23h00
    Preparo é do chef Pedro Godoy, do restaurante Arvo, Voar e Terra:

    Aprenda a fazer rabanada com calda de doce de leite para sobremesa do Natal

    Depois de pensar nos assados para a ceia de Natal, é hora de planejar a sobremesa. O chef Pedro Godoy, do restaurante Arvo, Voar e Terra, em Recife, sugere uma receita de rabanada.

    04/12/2025 23h00
    Nova modalidade do programa de benefício oferece vantagem de 2 por 1 em receitas, drinques e sobremesas:

    Assinantes premium da Folha ganham prato em dobro em restaurantes e bares

    O Clube Folha Gourmet, programa para assinantes premium do jornal, agora oferece nova modalidade de vantagens com restaurantes do país: o benefício 2 por 1. Nele, o cliente compra um prato principal, entrada ou drinque e recebe outro de igual ou menor valor.

    04/12/2025 23h00
    Brewpub oferece estilos menos usuais, como roggenbier, a cerveja de centeio alemã:

    Incomum Cervejaria faz jus ao nome em Pinheiros

    No sentido mais óbvio, incomum significa algo não usual, fora do comum. Mas também pode ser sinônimo de alguma coisa rara.

    04/12/2025 16h34
    Unidade em Ribeirão Preto deve ser a primeira de 100 lojas no país até 2028:

    Colombiana Juan Valdez abre primeira cafeteria no Brasil

    A rede de cafeterias Juan Valdez inaugurou sua primeira loja no Brasil nesta quinta-feira (4). A chegada da marca colombiana ao país se deu com a abertura da cafeteria no RibeirãoShopping, em Ribeirão Preto (a cerca de 300 km de São Paulo).

    04/12/2025 14h44
    Espaço é agradável e segue o receituário clássico da gastronomia germânica e brasileira:

    Bar Lagoa segue firme com garçons pouco simpáticos e pratos fartos

    CRÍTICA |?RJ Bar Lagoa Av. Epitácio Pessoa, 1.674, Lagoa. @barlagoa Duas estrelas (regular)

    04/12/2025 12h58
    Sem conservantes, versão caseira é mais saborosa e mais barata que a original:

    Aprenda a fazer tender com molho de maracujá

    Fazer seu próprio tender transforma a ceia de Natal. Diferente do industrializado, essa versão é 100% natural e feita com ingredientes que você conhece. O sabor fica mais autêntico, aromático e suculento. E o melhor: custa cerca da metade do preço do tender pronto do mercado.

    03/12/2025 23h00
    Com vista para montanhas, cafezal e cachoeira, local fica a 30 km de San José e é o polo global de pesquisa agronômica da empresa americana:

    Fazenda de café na Costa Rica abriga Starbucks 'mais bonito do mundo'

    Em meio às montanhas costa-riquenhas, uma cafeteria se debruça sobre um vale cafeeiro. Ao redor, uma cordilheira com uma cachoeira em meio à vegetação nativa emoldura a vista de quem senta em uma das várias poltronas dispostas diante de uma grande sacada.

    03/12/2025 14h39
    Publicidade
    1. 03/12/2025
    2. 07h00 Ela comanda o restaurante italiano Nelita, em São Paulo: Quem é Tássia Magalhães, eleita a melhor chef mulher da América Latina segundo o ranking 50 Best
    3. 07h00 Prêmio de gastronomia, um dos principais do setor, anunciou vencedores nesta terça (2), na Guatemala: Conheça os menus dos seis restaurantes brasileiros no 50 Best América Latina
    4. 04h00 Propriedade com 240 hectares na Costa Rica abriga coleção de quase 200 variedades genéticas: Starbucks cria fazenda-laboratório para tentar manter o café vivo
    5. 01h11 Alvaro Clavijo trabalhou no Joël Robuchon em Paris e no Noma: É interessante que não usemos trufas, diz chef do melhor restaurante da América Latina
    6. 00h50 Tuju é o brasileiro melhor colocado, em 8º lugar: El Chato, de Bogotá, é o melhor restaurante da América Latina segundo ranking 50 Best
    7. 02/12/2025
    8. 10h32 Marinar as carnes com antecedência garante pratos suculentos e bem temperados: Chefs ensinam segredos para fazer tender e outros assados perfeitos para Natal
    9. 10h18 Culinária brasileira e pizza se destacam em ranking de preferência entre usuários da plataforma: iFood lança retrospectiva 2025; lanches lideram pedidos e jantar é 'horário nobre' no aplicativo
    10. 01/12/2025
    11. 18h03 Preparo é da chef Carla Pernambuco, do Carlota: Aprenda a deixar o tender suculento com suco de mexerica e vinho branco
    12. 17h47 Preparo é do chef Ivan Santinho, do La Cura Gastronomia: Como fazer peru assado para o Natal com molho de laranja e pimenta
    13. 17h33 Preparo é de Oghan Teixeira, sócio da Ghee Banqueteria: Aprenda a fazer pernil marinado na cachaça para assar no Natal
    14. 17h14 Preparo é do chef mineiro Leo Paixão: Como fazer lombo suíno suculento para a ceia de Natal sem usar o forno
    15. 15h46 Prato leva cerca de 1h30 para ficar pronto: Aprenda a fazer arroz de forno de linguiça com cebola, pimentão e salsão
    16. 29/11/2025
    17. 10h00 Evento que acontece no sábado (29) tem sets com sucessos de Blondie, Ramones e Iggy Pop: Festa do Astronete, clube da Augusta, celebra rock alternativo no Cineclube Cortina
    18. 28/11/2025
    19. 15h00 Poop Coffee viraliza com vídeos de influenciadores comendo sobremesas de chocolate inspiradas em banheiro: Café temático de cocô na Liberdade tem vasos sanitários para acomodar os clientes
    20. 12h00 Receita chamada de aerosa, fofa e oca no meio, é estrela no restaurante Quente da Boca: Broas de fubá aparecem em versões diferentonas com goiabada, chocolate e até carne-louca
    21. 04h00 Marcas fazem promoções e lançam coleções temáticas para o fim do ano: Black Friday do café: acessórios e kits em oferta são bons presentes de Natal
    22. 27/11/2025
    23. 17h05 Restaurante tem como especialidade o tonkotsu ramen, prato típico ilha japonesa de Kyushu: Ikemen atrai com massas e caldos saborosos feitos do zero na própria casa
    24. 15h28 Isabelle Moreira Lima: Pedir o vinho da casa não é garantia de economia
    25. 15h28 Opção faz sentido quando combina com escolhas dos pratos: Pedir o vinho da casa não é garantia de economia
    26. 08h00 Material usado vira até caneta e embalagens de cremes da Natura: Como funciona a reciclagem de cápsulas de café; veja vídeo
    27. 26/11/2025
    28. 15h56 OUTRO LADO: empresa diz que 'coopera com reguladores' e 'comunicou prontamente os consumidores': Anvisa suspende venda de lote de vinagre de maçã Castelo por excesso de aditivo
    29. 08h00 Empresa suíça, que tem maior índice, recicla 25% de suas embalagens: Reciclagem de cápsulas de café não avança no Brasil e faz Nespresso rever metas
    30. 25/11/2025
    31. 23h00 Quantidade e distribuição do preenchimento foram apontadas como problemas: Panetones recheados de pistache e avelã se destacam em degustação
    32. 23h00 Alguns se destacam pela técnica correta na produção, dizem jurados: Panetones disponíveis em mercado têm sabor e aparência parecidos entre si
    33. 23h00 Outra crítica foi para recheios com pedaços de chocolate que não derretiam na boca: Maioria dos panetones de chocolate em degustação tem massa pesada demais
    34. 23h00 Em teste, criações de fermentação natural variaram na distribuição de recheio e na massa: Bons panetones tradicionais têm massa que desfia e frutas bem distribuídas
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    Folha de S.Paulo 2025