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    Thursday, 11-Dec-2025 16:40:03 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Chefs também dão dicas para compor uma mesa equilibrada para encerrar a ceia:

    Aprenda a preparar doces gelados que podem ser feitos na véspera do Natal

    É natural que as sobremesas geladas sejam as estrelas no fim do ano ?combinam muito com as nossas festas em pleno verão tropical, podem ser preparadas com antecedência e, servidas em travessas, são perfeitas para compartilhar.

    11/12/2025 15h19
    Chamado Mata Città, comporta 470 pessoas em sete ambientes no Cidade Matarazzo:

    Restaurante com 1.600 m² em complexo de luxo abre ao lado da Paulista

    Quem caminha pelo pequeno jardim que circunda um pedaço do Cidade Matarazzo, a um quarteirão da avenida Paulista, consegue entender melhor o espírito do complexo de luxo que foi anunciado em 2011 em um edifício histórico que passou por onze anos de restauro.

    11/12/2025 14h10
    Reunião que decidiu entrada foi feita nesta quarta-feira (10) em Nova Déli, na Índia:

    Culinária italiana entra na lista de patrimônio cultural imaterial da Unesco

    A agência cultural da ONU, a Unesco, reconheceu nesta quarta?feira (10) a cozinha nacional da Itália como patrimônio cultural imaterial, uma consagração formal a uma tradição culinária transmitida de geração em geração e que o país europeu espera ver impulsionar o turismo.

    10/12/2025 12h05
    Carta de leitor em jornal costa-riquenho lembra como o Natal e o café unem o Brasil ao país caribenho:

    Um brinde de Natal com café e saúde

    Este ano tive a oportunidade de conhecer um pouco da cultura cafeeira da Costa Rica e me impressionei com a semelhança dos hábitos costa-riquenhos e brasileiros em torno do café.

    10/12/2025 08h00
    Endereços oferecem reservas para grupos e pacotes de comidas:

    Veja lugares para fazer a confraternização de fim do ano em São Paulo

    Dezembro chega trazendo férias da faculdade e recesso de algumas empresas. Na capital paulista, bares e restaurantes organizam espaços e menus para receber grupos. Há opções que oferecem pizzas, churrasco, brunch, comida árabe, sanduíches e hambúrgueres, além de bons drinques para brindar o fim de 2025.

    09/12/2025 23h00
    Use sementes, ervas frescas, iogurte e mel para finalizar:

    Legumes coloridos assados resolvem a guarnição de qualquer mesa de festa

    Uma travessa grande de legumes assados coloridos é o acompanhamento perfeito para festas -e você pode prepará-la com antecedência. Os legumes podem ser cortados no dia anterior e guardados na geladeira. Asse-os algumas horas antes de servir e reaqueça por 7 a 15 minutos em forno preaquecido a 180°C a 200°C, ou sirva em temperatura ambiente. Finalize com sementes, ervas frescas, iogurte com alho e mel picante -o sabor vai brilhar.

    09/12/2025 23h00
    Preparo é de Paulo Neves, chef da Ghee Banqueteria:

    Doce gelado da Itália, cassata de frutas vermelhas é opção para o Natal

    Menos popular no Brasil, a cassata é um doce gelado de origem siciliana -entre duas camadas finas de pão de ló, o recheio de creme doce de ricota leva gotas de chocolate. A lateral, de marzipã com pistache e mel, e a cobertura, de glacê com frutas cristalizadas, fazem da cassata um doce bem doce.

    09/12/2025 14h08
    Empreendimento é assinado por empresários do Parque Mirante:

    Conjunto Nacional na Paulista ganha espaço para eventos em janeiro

    O Conjunto Nacional na avenida Paulista receberá espaço para eventos no próximo ano. O empreendimento, que será instalado no jardim de inverno onde funcionava o Fasano nos anos 1950, tem previsão para funcionar a partir de 25 de janeiro de 2026.

    08/12/2025 23h00
    Preparo é de Angelo Dal Bó, autor do site Cozinha Dal Bó:

    Aprenda a fazer cheesecake com calda de frutas vermelhas para o Natal

    Nascido nos Estados Unidos e cada vez mais brasileiro, o cheesecake (bolo de queijo, na tradução literal) também tem espaço garantido nas mesas de fim de ano.

    08/12/2025 23h00
    Preparo é da escola de gastronomia Atelier Gourmand:

    Aprenda a fazer pavê com banana caramelizada e laranja para o Natal

    O pavê, apesar das piadas infames, é uma paixão nacional que não perde a majestade pela versatilidade. Segundo Juliete Soulé, chef de confeitaria da escola Atelier Gourmand, o nome vem do francês pavé, que significa pavimento, e se refere à montagem em camadas.

    08/12/2025 16h52
    Publicidade
    1. 07/12/2025
    2. 23h00 Chef Pedro Gonzalez mistura ingredientes ibéricos aos nacionais: Bar catalão Tortuga, especializado em tapas, ganha filial em Pinheiros
    3. 12h00 Entrada crocante combina com diferentes molhos: Como fazer biscoito com massa de pizza para petiscar antes da ceia de Natal
    4. 06/12/2025
    5. 12h00 Biscoito tem nome do embutido pela semelhança na aparência, mas é doce: Aprenda a fazer cookies 'mortadela', que levam morango e pistache
    6. 05/12/2025
    7. 11h13 Isabelle Moreira Lima: Três lugares para se fazer enoturismo urbano em Buenos Aires
    8. 11h13 Cidade oferece diversidade de uvas e regiões produtoras em bares e restaurantes: Três lugares para se fazer enoturismo urbano em Buenos Aires
    9. 04/12/2025
    10. 23h00 Entrada de pão com ovo e caviar foi a melhor provada durante a visita: Torto promete, em especial se levar a sério a proposta de cozinha sem pudores
    11. 23h00 Preparo é do chef Pedro Godoy, do restaurante Arvo, Voar e Terra: Aprenda a fazer rabanada com calda de doce de leite para sobremesa do Natal
    12. 23h00 Nova modalidade do programa de benefício oferece vantagem de 2 por 1 em receitas, drinques e sobremesas: Assinantes premium da Folha ganham prato em dobro em restaurantes e bares
    13. 16h34 Brewpub oferece estilos menos usuais, como roggenbier, a cerveja de centeio alemã: Incomum Cervejaria faz jus ao nome em Pinheiros
    14. 14h44 Unidade em Ribeirão Preto deve ser a primeira de 100 lojas no país até 2028: Colombiana Juan Valdez abre primeira cafeteria no Brasil
    15. 12h58 Espaço é agradável e segue o receituário clássico da gastronomia germânica e brasileira: Bar Lagoa segue firme com garçons pouco simpáticos e pratos fartos
    16. 03/12/2025
    17. 23h00 Sem conservantes, versão caseira é mais saborosa e mais barata que a original: Aprenda a fazer tender com molho de maracujá
    18. 14h39 Com vista para montanhas, cafezal e cachoeira, local fica a 30 km de San José e é o polo global de pesquisa agronômica da empresa americana: Fazenda de café na Costa Rica abriga Starbucks 'mais bonito do mundo'
    19. 07h00 Ela comanda o restaurante italiano Nelita, em São Paulo: Quem é Tássia Magalhães, eleita a melhor chef mulher da América Latina segundo o ranking 50 Best
    20. 07h00 Prêmio de gastronomia, um dos principais do setor, anunciou vencedores nesta terça (2), na Guatemala: Conheça os menus dos seis restaurantes brasileiros no 50 Best América Latina
    21. 04h00 Propriedade com 240 hectares na Costa Rica abriga coleção de quase 200 variedades genéticas: Starbucks cria fazenda-laboratório para tentar manter o café vivo
    22. 01h11 Alvaro Clavijo trabalhou no Joël Robuchon em Paris e no Noma: É interessante que não usemos trufas, diz chef do melhor restaurante da América Latina
    23. 00h50 Tuju é o brasileiro melhor colocado, em 8º lugar: El Chato, de Bogotá, é o melhor restaurante da América Latina segundo ranking 50 Best
    24. 02/12/2025
    25. 10h32 Marinar as carnes com antecedência garante pratos suculentos e bem temperados: Chefs ensinam segredos para fazer tender e outros assados perfeitos para Natal
    26. 10h18 Culinária brasileira e pizza se destacam em ranking de preferência entre usuários da plataforma: iFood lança retrospectiva 2025; lanches lideram pedidos e jantar é 'horário nobre' no aplicativo
    27. 01/12/2025
    28. 18h03 Preparo é da chef Carla Pernambuco, do Carlota: Aprenda a deixar o tender suculento com suco de mexerica e vinho branco
    29. 17h47 Preparo é do chef Ivan Santinho, do La Cura Gastronomia: Como fazer peru assado para o Natal com molho de laranja e pimenta
    30. 17h33 Preparo é de Oghan Teixeira, sócio da Ghee Banqueteria: Aprenda a fazer pernil marinado na cachaça para assar no Natal
    31. 17h14 Preparo é do chef mineiro Leo Paixão: Como fazer lombo suíno suculento para a ceia de Natal sem usar o forno
    32. 15h46 Prato leva cerca de 1h30 para ficar pronto: Aprenda a fazer arroz de forno de linguiça com cebola, pimentão e salsão
    33. 29/11/2025
    34. 10h00 Evento que acontece no sábado (29) tem sets com sucessos de Blondie, Ramones e Iggy Pop: Festa do Astronete, clube da Augusta, celebra rock alternativo no Cineclube Cortina
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    Folha de S.Paulo 2025