x
    • Login
    • Cadastre-se
    • Logout
    • Meus Dados
    • Assine a Folha Digital
    • Atendimento
    • Versão para computador
      • Aumentar
      • Diminuir
  • 1ª página
  • últimas notícias
  • opinião
  • Painel do Leitor
  • colunas e blogs
  • ombudsman
  • poder
  • mundo
  • mercado
  • cotidiano
  • ciência
  • esporte
  • ilustrada
  • f5
  • ilustríssima
  • tec
  • equilíbrio e saúde
  • turismo
  • tv folha
  • guia
  • revista sãopaulo
  • descubra sãopaulo
  • o melhor de sp 2017
  • serafina
  • sobre tudo
  • banco de dados
  • BBC Brasil
  • Piauí
  • Fartura Brasil
  • empreendedor social
  • Fotografia
  • Horóscopo
  • praias
  • aeroportos
  • índice do impresso
Busca
  • Comida

    Saturday, 01-Nov-2025 21:54:58 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Edição brasileira do Cup of Excellence, mais importante prêmio do setor, ocorreu neste sábado:

    Café da Mantiqueira de Minas é eleito o melhor do Brasil no 'Oscar' da categoria

    Um café da Mantiqueira de Minas Gerais foi eleito neste sábado (1º) o melhor do Brasil no Cup of Excellence 2025, o mais importante concurso do setor no mundo. Os campeões do prêmio, que é uma espécie de Oscar da categoria, foram anunciados em uma cerimônia em São Paulo.

    01/11/2025 12h04
    Método de fervura permite a cocção do alimento por inteiro:

    Aprenda a maneira mais simples de cozinhar grãos como a quinoa e o trigo

    Cevada, quinoa e centeio: grãos de todos os formatos, tamanhos e cores podem adicionar sabor profundo e textura a qualquer refeição.

    31/10/2025 17h21
    Receitas são rotativas e podem incluir também salada caprese e quindim:

    Sorvetes diferentões se espalham por SP com sabores em carbonara, azeitona e coentro

    Carbonara, azeitona, coentro, vinagre. Sorvetes diferentões têm se destacado no cardápio das casas especializadas de São Paulo.

    31/10/2025 14h20
    A lanchonete sem mesas ou cadeiras no Leblon é um xodó dos cariocas:

    BB conquista com sucos e quitutes feitos com constância desde 1964

    A passagem de Brigitte Bardot pelo Brasil, em 1964, ajudou a divulgar mundo afora o então vilarejo de pescadores de Armação dos Búzios, na região dos lagos (RJ), onde, no auge da fama, a musa do cinema francês passou uma temporada relaxadona, pé na areia. Essa visita teve reflexos até na gastronomia do Rio de Janeiro.

    30/10/2025 23h00
    Patrocínio com holandeses vai até 2027 e não será renovado:

    Champions League deve trocar Heineken por Ambev

    Substituição na escalação da Champions League, principal torneio de futebol de clubes do mundo. Sai Heineken e, ao que tudo indica, entra Ambev -com alguma marca ainda não revelada. Mas o troca-troca de patrocínio de cervejas deve acontecer apenas no início da temporada 2027-2028, no segundo semestre.

    30/10/2025 17h34
    Restaurante tem pratos comerciais e executivos básicos saborosos:

    Frangrill serve menu de comida caseira sem frescura com boas carnes na brasa

    A movimentação na churrasqueira de alvenaria do Frangrill na hora do almoço é alucinante. Ela fica no salão, sempre lotado. Um lugar sem frescuras, para aqueles momentos em que tudo o que a gente quer é comida de verdade.

    30/10/2025 17h12
    Cardápio recém-lançado do restaurante de Alex Atala traz criações que giram em torno de águas brasileiras:

    D.O.M. faz interessante alternância de história e inovação em menus que destacam pesquisa

    Resgatar história e dosar inovação é um trabalho central em restaurantes de alta cozinha como o D.O.M., de Alex Atala. Esses elementos aparecem em uma interessante sequência de contraposição nos últimos dois cardápios -em um exercício de pesquisa que é constituinte deste endereço de cozinha brasileira.

    30/10/2025 15h39
    Isabelle Moreira Lima:
    Região no sul da Espanha tem rótulos salgados, amendoados e bem doces:

    Um véu de leveduras cobre o vinho andaluz

    Tem um detalhe na produção dos vinhos fortificados de Jerez, na Andaluzia, sul da Espanha, que me encanta. Alguns deles, depois que a fermentação ocorre, ficam protegidos por algo chamado de véu, flor ou ainda véu de flor. É uma camada de leveduras nativas que se desenvolve na superfície dos vinhos devido à umidade da região e que protege bebida do oxigênio. A esse processo, em espanhol, dá-se o nome de "crianza biológica".

    30/10/2025 15h08
    Alguns, como o açaí e o tucupi, já extrapolaram a cozinha regional e ganharam o mundo:

    Conheça 15 ingredientes essenciais da cozinha paraense

    Para os sudestinos, visitar Belém do Pará e desbravar a gastronomia do lugar equivale a mergulhar em águas desconhecidas ? mesmo ingredientes comuns por aqui, como o açaí, são consumidos de formas distintas.

    30/10/2025 12h59
    Programa do governo estadual cria oito destinos gastronômicos:

    Recém-lançada, Rota do Queijo de São Paulo reúne mais de cem queijarias

    O governo de São Paulo lança nesta quinta-feira (30) o projeto Rotas do Queijo, programa que reúne 102 queijarias do estado espalhadas em 8 rotas como destinos quejeiros.

    30/10/2025 10h00
    Publicidade
    1. 29/10/2025
    2. 23h00 Aulas exclusivas com chef do Tuju estão disponíveis a partir desta quinta (30) na plataforma: Ivan Ralston, melhor chef do ano, estreia curso de gastronomia na CasaFolha; saiba como ver
    3. 14h52 Carne pode ficar até 8 horas no tempero: Frango marinado em creme azedo e cebola ganha suculência antes de ser frito
    4. 08h00 Matcha lidera tendência, mas outras variedades começam a aparecer nos cardápios: Chás ganham espaço em cafeterias como alternativa ao excesso de cafeína
    5. 28/10/2025
    6. 23h00 Prato fica pronto em 30 minutos: Aprenda a fazer bowl de macarrão frio servido com salmão e molho ponzu
    7. 17h09 Evento acontece ao longo de novembro em seis capitais brasileiras: Burger Fest terá combinações inéditas de lanches e batatas fritas; veja participantes de São Paulo
    8. 08h00 Casa trabalha com grãos de produtor aclamado por cafeterias estrangeiras: Sarta Coffee, na Vila Madalena, serve coados de fazenda premiada
    9. 27/10/2025
    10. 23h00 Produto já está entre os mais vendidos nas charcutarias artesanais de São Paulo: Saiba onde comprar guanciale para fazer um verdadeiro carbonara
    11. 23h00 Preparo leva chocolate picado, cacau em pó e café expresso: Aprenda a assar cookies de brownie com interior fofo e superfície crocante
    12. 16h29 'Guia Mapa da Cachaça' explora variedade sensorial do destilado: Livro avalia 200 cachaças para explicar diferenças regionais do produto
    13. 12h24 Chef francês abre primeira unidade da Cedric et la Chocolaterie: O confeiteiro mais famoso da internet está assumindo o seu lado Willy Wonka
    14. 10h17 Novo espaço terá três andares distribuídos em 650 m² e funcionará durante a madrugada: Bar Brahma vai ganhar unidade ao lado da Paulista prevista para janeiro de 2026
    15. 07h00 Série da Apple TV mostra que perder distinção arruina restaurantes: Estrelas Michelin deixam de ser só prêmio e viram necessidade econômica
    16. 26/10/2025
    17. 10h00 Legume é temperado com coentro e cominho: Aprenda a fazer abóbora assada servida com creme de queijo e especiarias
    18. 25/10/2025
    19. 12h00 Passo a passo é da rotisseria Mesa III Pastifício, em São Paulo: Manteiga de sálvia funciona como molho prático para finalizar macarrão em casa
    20. 24/10/2025
    21. 14h55 Tradicional lista italiana Flos Olei seleciona nomes de 57 países: Veja as nove marcas do Brasil que aparecem em guia de melhores azeites do mundo
    22. 11h55 Isabelle Moreira Lima: Antes usadas em vinho de garrafão, uvas criollas passam por renascimento
    23. 11h55 Descendentes de variedades foram trazidas por espanhóis há 500 anos: Antes usadas em vinho de garrafão, uvas criollas passam por renascimento
    24. 11h07 Dica é da rotisseria Mesa III Pastifício, em São Paulo: Como fazer passata de tomate para usar em molhos para massas e carnes
    25. 23/10/2025
    26. 23h00 Nova sequência tem 10 etapas e dá destaque para alimentos da estação: Chefs Helena Rizzo e Willem Vandeven renovam menu-degustação do Maní
    27. 17h53 Preparo fica pronta em 40 minutos: Arroz de brócolis com ovo frito é opção de jantar simples sem carne
    28. 16h24 Foram selecionados para o evento 300 animais das raças braford e brangus: Festival do Corrientes 348 foca carnes argentinas
    29. 14h57 Endereço será inaugurado no shopping Vila Olímpia com show de Paulo Ricardo no dia 15: The Cavern Club, pub dos Beatles, ganha unidade em São Paulo em novembro
    30. 13h32 Cervejarias do RS saem na frente no desenvolvimento das italian grape ales: Cerveja + vinho não é igual chope de vinho
    31. 11h23 Evento acontece no Memorial da América Latina entre os dias 30/10 e 1º/11: Congresso Mesa São Paulo reúne chefs como Rasmus Munk, da Dinamarca
    32. 22/10/2025
    33. 23h00 Lojas oferecem bombons, bolos e petiscos com decoração de caveiras e bruxas: Veja onde comprar guloseimas de Halloween para fazer uma festa em casa
    34. 13h43 Prato fica pronto em menos de uma hora: Aprenda a fazer frango crocante assado com tomate e parmesão
    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2025