x
    • Login
    • Cadastre-se
    • Logout
    • Meus Dados
    • Assine a Folha Digital
    • Atendimento
    • Versão para computador
      • Aumentar
      • Diminuir
  • 1ª página
  • últimas notícias
  • opinião
  • Painel do Leitor
  • colunas e blogs
  • ombudsman
  • poder
  • mundo
  • mercado
  • cotidiano
  • ciência
  • esporte
  • ilustrada
  • f5
  • ilustríssima
  • tec
  • equilíbrio e saúde
  • turismo
  • tv folha
  • guia
  • revista sãopaulo
  • descubra sãopaulo
  • o melhor de sp 2017
  • serafina
  • sobre tudo
  • banco de dados
  • BBC Brasil
  • Piauí
  • Fartura Brasil
  • empreendedor social
  • Fotografia
  • Horóscopo
  • praias
  • aeroportos
  • índice do impresso
Busca
  • Comida

    Saturday, 15-Nov-2025 21:40:45 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Receita aparece no novo livro do jornalista Carlos Eduardo Oliveira, 'Coreia do Sul: Cores & Sabores':

    Como fazer tteokbokki, bolinho de arroz com molho de pimenta da Coreia do Sul

    A Editora Melhoramentos lança neste sábado (15) o livro "Coreia do Sul: Cores & Sabores", do jornalista Carlos Eduardo Oliveira. A obra reúne 18 receitas que ajudam a explicar a forte relação dos coreanos com a comida, tratada como gesto de cuidado e expressão de identidade.

    15/11/2025 10h00
    Projeto 'Floresta na Boca' mostra relação entre a gastonomia, as pessoas e as paisagens da região amazônica:

    Chef Bel Coelho lança livro e documentário em Belém durante a COP30

    Uma pesquisa de 15 anos sobre ingredientes dos diferentes biomas do Brasil levou a chef paulistana Bel Coelho a empreender um projeto ambicioso e valioso: registrar em livro e documentário a riqueza ecológica e sociocultural de cada uma dessas áreas por meio dos sistemas alimentares.

    15/11/2025 04h00
    Cervejaria sugere consumo com gelo e fatia de laranja, como o drinque:

    Heineken lança no Brasil lager spritz em versão limitada

    De olho nos crescentes consumidores de drinques prontos, a Heineken deu um passo mais ousado com seu novo lançamento, a Heineken Lager Spritz, cerveja inspirada no famoso e refrescante coquetel italiano.

    14/11/2025 20h12
    Produtos escolhidos pelo World Cheese Awards foram anunciados na quinta (13), na Suíça:

    Queijos brasileiros ganham medalha de ouro em concurso internacional

    O World Cheese Awards, competição internacional de queijos, apresentou os resultados da sua 37ª edição na quinta (13). O júri do evento avaliou 5.244 produtos de 46 países.

    14/11/2025 18h28
    Alguns itens perdem sabor e textura ao serem congelados:

    Saiba quais alimentos não devem ir ao freezer

    14/11/2025 15h52
    Endereço fica no museu Pina Contemporânea, na região central da capital paulista:

    Sabores do Norte e Nordeste do Brasil saem do comum no Fitó Contemporânea

    O Fitó Contemporânea, que como o nome sugere fica no alto do Pina Contemporânea, segue os mesmos horários de funcionamento do museu. Mas almoçar ali não precisa estar vinculado a um dia de passeio pelas exposições, especialmente se você gosta dos sabores do Norte e Nordeste do Brasil.

    13/11/2025 23h00
    Cardápio é curto com sabores picantes e frescos:

    Com bar P'Lek, agora se pode petiscar como na Tailândia em São Paulo

    Se a capital paulista melhorou o entrosamento com a comida tailandesa com a chegada do restaurante Ping Yang em 2023, dois anos depois a relação ganha um upgrade. Com a abertura oficial do bar nesta sexta-feira (14), agora se pode petiscar como no país asiático.

    13/11/2025 23h00
    Chef passeia do rigor francês à afetividade nas receitas:

    João Diamante faz menu autoral com influências do Rio, da Bahia e do Benin na Pequena África

    Em vez de seguir o simples conselho de "botar água no feijão", como exalta Chico Buarque na canção que celebra a feijoada, João Augusto Santos Batista, ainda menino, preferia incrementar suas próprias misturas. Entre uma brincadeira e outra, ele gostava de adicionar temperos especiais à vida e ao prato que sua mãe deixava congelado, armazenado em potes na geladeira.

    13/11/2025 23h00
    Receita rende até seis porções e pode ser servida com pão pita, homus ou queijo feta:

    Como frazer frango para shawarma no forno

    A receita é uma versão de recheio de shawarma assado no forno, que normalmente é preparado em um espeto giratório em foodtrucks. É um prato perfeito para uma noite com a família e amigos.

    13/11/2025 17h02
    Chef foi aluno de Diego Lozano e confeiteiro de restaurante brasileiro que está entre os 50 melhores do mundo:

    Conheça Léo Salles, vencedor do reality MasterChef Confeitaria 2025

    Foi após um curso de Diego Lozano que Léo Salles começou a trabalhar como confeiteiro, em 2016. Quase dez anos depois, os dois se reencontraram no MasterChef Confeitaria -o primeiro como jurado, o segundo como participante.

    12/11/2025 23h00
    Publicidade
    1. 12/11/2025
    2. 17h01 Isabelle Moreira Lima: Uma carta de vinhos para Dua Lipa
    3. 17h01 Cantora ama a bebida e a boa mesa: Uma carta de vinhos para Dua Lipa
    4. 14h38 Calor da Rua e Espetacular Charanga do França têm programações grátis: Novembro tem programação de Carnaval com festas e ensaios de blocos em São Paulo
    5. 13h00 Empresa serve ainda outros clássicos brasileiros, como 'média' e 'pingado': Starbucks lança 'cafezinho' de 200 ml para conquistar consumidor brasileiro
    6. 08h29 Empresas lançam projeto para subsidiar fertilizantes descarbonizados para produtores rurais: Pressionado, setor cafeeiro busca soluções para reduzir emissões
    7. 11/11/2025
    8. 23h00 Castanhas-de-caju torradas dão crocância: Sopa de abobrinha com limão e manjericão é servida fria para amenizar o calor
    9. 09h42 Filés finos de truta são boa escolha por assar rápido: Como fazer peixe com crosta de farofa de ervas em 20 minutos sem usar óleo
    10. 10/11/2025
    11. 12h27 Versão tem batata, espinafre, vagem, milho e tomate: Como fazer sopa com os legumes e as hortaliças que estão na geladeira
    12. 09/11/2025
    13. 23h00 Veja outras novidades da programação gastronômica da cidade: Masp terá jantar com Paola Carosella e visita privativa noturna
    14. 08/11/2025
    15. 23h00 Prato usa uma panela só e fica pronto em 25 minutos: Arroz frito com sardinha e cebolinha é uma refeição rápida e prática
    16. 07/11/2025
    17. 23h00 Floretes são cobertos com amido para crocância: Como fazer couve-flor crocante na air fryer com molho agridoce chinês
    18. 23h00 Casa tem preparos na brasa, chope, vinho e drinques: Chef Diego Belda volta a São Paulo com novo bar Imbuia, em Pinheiros
    19. 13h28 Vencedora do MasterChef havia anunciado posição de R$ 1.800 em escala 6x1; ela é filha de Fernando Scherer, o Xuxa: Quem é Isa Scherer, doceira no centro de polêmica sobre vaga de auxiliar de cozinha
    20. 06/11/2025
    21. 23h00 Com donos, chefs e insumos vindos do Pará, restaurante segue receitas fiéis às originais: Tacacá do Norte é reduto da gastronomia amazônica no Rio há mais de 50 anos
    22. 23h00 Prato mistura itens de carbonara, matriciana, cacio e pepe e sugo alla salsiccia: Como fazer fusilli alla zozzona, macarrão 'bagunçado' de Roma
    23. 23h00 Gastronomia da capital paraense ganha novos espaços e resgata tradições locais: Jambu do tostex ao drinque: veja 15 locais para provar ingredientes amazônicos em Belém
    24. 19h00 Espaço abusa em ingredientes e preparos caros para um comfort food tão excessivo quanto o cenário: Exagero nos preços e na decoração atrapalha pizzas rústicas da Oli
    25. 16h17 Premiação divulgou estabelecimentos favoritos nas cinco regiões da cidade nesta quinta (6): Padaria Arizona, no Tucuruvi, é eleita a melhor de São Paulo em prêmio do setor de pães
    26. 16h00 Ariá, que lembra a batata, motiva estudantes e chefs a reintroduzirem o ingrediente na culinária local: Alimento amazônico quase extinto será servido a autoridades na COP30
    27. 14h10 Isabelle Moreira Lima: Saiba como aproveitar a Black Friday para comprar vinhos
    28. 14h10 Rótulos saem partir de R$ 49, como um malbec branco e um pinot gris alemão: Saiba como aproveitar a Black Friday para comprar vinhos
    29. 11h37 Viagem passa pelos arredores de Santarém e foca na comida regional: Veja roteiro gastronômico no Tapajós criado por Saulo Jennings, chef da COP30
    30. 04h00 Chef do Maní ensina 'Alta gastronomia em casa' na plataforma: Gritaria na cozinha compromete a qualidade do serviço, diz Helena Rizzo na CasaFolha
    31. 05/11/2025
    32. 23h00 Preparo troca carne de boi por ave: Aprenda a fazer frango au poivre, uma versão do clássico prato francês
    33. 14h00 Preparo é do Mesa III Pastifício, da chef Ana Soares: Aprenda a fazer um creme de limão simples para variar no molho do macarrão
    34. 12h17 Repórter fotográfico cobriu eventos históricos como a Guerra do Iraque para a Folha: Fotojornalista Juca Varella abre empório com produtos locais em contêiner na Granja Viana
    35. 08h00 Projeto aprovado na Câmara quer tornar a falsificação de bebidas um crime hediondo com pena de até 15 anos: Indústria do café pode se beneficiar de projeto de lei contra bebidas com metanol
    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2025