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    Wednesday, 26-Nov-2025 03:10:20 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Quantidade e distribuição do preenchimento foram apontadas como problemas:

    Panetones recheados de pistache e avelã se destacam em degustação

    De uma lista de 70 panetones provados em degustação organizada pela Folha, os jurados escolheram 34 recomendações para comer ou presentear no Natal. Entre eles há opções que vão de R$ 14 a R$ 390, encontradas em grandes redes e em confeitarias artesanais.

    25/11/2025 23h00
    Alguns se destacam pela técnica correta na produção, dizem jurados:

    Panetones disponíveis em mercado têm sabor e aparência parecidos entre si

    De uma lista de 70 panetones provados em degustação organizada pela Folha, os jurados escolheram 34 recomendações para comer ou presentear no Natal. Entre eles há opções que vão de R$ 14 a R$ 390, encontradas em grandes redes e em confeitarias artesanais.

    25/11/2025 23h00
    Outra crítica foi para recheios com pedaços de chocolate que não derretiam na boca:

    Maioria dos panetones de chocolate em degustação tem massa pesada demais

    De uma lista de 70 panetones provados em degustação organizada pela Folha, os jurados escolheram 34 recomendações para comer ou presentear no Natal. Entre eles há opções que vão de R$ 14 a R$ 390, encontradas em grandes redes e em confeitarias artesanais.

    25/11/2025 23h00
    Em teste, criações de fermentação natural variaram na distribuição de recheio e na massa:

    Bons panetones tradicionais têm massa que desfia e frutas bem distribuídas

    De uma lista de 70 panetones provados em degustação organizada pela Folha, os jurados escolheram 34 recomendações para comer ou presentear no Natal. Entre eles há opções que vão de R$ 14 a R$ 390, encontradas em grandes redes e em confeitarias artesanais.

    25/11/2025 23h00
    Entre os destaques estão receitas com caju e doce de umbu:

    Panetones de frutas brasileiras são criativos, mas muitos tropeçam no básico

    De uma lista de 70 panetones provados em degustação organizada pela Folha, os jurados escolheram 34 recomendações para comer ou presentear no Natal. Entre eles há opções que vão de R$ 14 a R$ 390, encontradas em grandes redes e em confeitarias artesanais.

    25/11/2025 23h00
    Chefs acertam no conjunto da obra, mas aroma de panetone poderia ser mais presente:

    Panetones de restaurantes capricham em ingredientes como mel e cítricos

    De uma lista de 70 panetones provados em degustação organizada pela Folha, os jurados escolheram 34 recomendações para comer ou presentear no Natal. Entre eles há opções que vão de R$ 14 a R$ 390, encontradas em grandes redes e em confeitarias artesanais.

    25/11/2025 23h00
    Textura mais esponjosa de algumas receitas pode ser obstáculo, diz teste:

    Sabor de panetones sem glúten, açúcar ou lactose surpreendem jurados

    De uma lista de 70 panetones provados em degustação organizada pela Folha, os jurados escolheram 34 recomendações para comer ou presentear no Natal. Entre eles há opções que vão de R$ 14 a R$ 390, encontradas em grandes redes e em confeitarias artesanais.

    25/11/2025 23h00
    Perfil nas redes sociais dá nota para técnica de cozinheiros:

    Cebolinha picada como competição? Chefs correm atrás do corte perfeito

    O chef britânico por trás da conta de Instagram RateMyChives ?em que ele julga a qualidade dos montinhos de ervas picadas por chefs profissionais e cozinheiros amadores? lembra do momento, alguns anos atrás, em que percebeu a importância de uma cebolinha bem picada. A epifania veio, sem glamour nenhum, durante uma conversa de bar em um encontro.

    24/11/2025 12h28
    Preparo é de Matheus Pinheiro, técnico de panificação da Lesaffre:

    Veja como fazer panetone tradicional em casa

    Com a chegada do Natal, panetones invadem as casas de boa parte dos brasileiros. Os mercados se enchem de versões tradicionais, além daquelas com chocolate e recheadas.

    23/11/2025 07h00
    D' Heaven serve comida de inspiração francesa nos Jardins:

    Chef Heaven Delhaye, do MasterChef Profissionais, abre 1º restaurante em São Paulo

    Não é preciso ir ao Rio de Janeiro para provar a comida da chef Heaven Delhaye. Ela inaugurou o seu primeiro restaurante em São Paulo, o D' Heaven, que ainda está soft open.

    22/11/2025 23h00
    Publicidade
    1. 22/11/2025
    2. 10h00 Espaço abrirá para primeiras atividades em dezembro: MasterChef terá restaurante próprio em Sorocaba a partir de 2026
    3. 07h00 Carne é temperada com ingredientes fáceis de achar: Como fazer coxa de frango assada no forno para uma refeição prática
    4. 21/11/2025
    5. 11h21 Molho leva especiarias como coentro, pimenta-do-reino e canela: Aprenda a fazer curry de peixe branco com leite de coco, típico da Somália
    6. 07h00 Isabelle Moreira Lima: O que o nariz tem a nos ensinar sobre vinhos
    7. 07h00 Sentido mais negligenciado, olfato nos dá pistas sobre uva, origem e até idade da bebida: O que o nariz tem a nos ensinar sobre vinhos
    8. 20/11/2025
    9. 23h00 Bartender com 25 anos de estrada abre casarão descolado com clássicos e autorais servidos com boa comida: Alê DAgostino, que fundou o Apothek, volta ao circuito com Coda
    10. 23h00 Casa aposta na produção artesanal de massas e queijos de castanha para recriar pratos sem ingredientes de origem animal: No Piccoli Cucina, em Pinheiros, passeio por cardápio ítalo-vegano poderia ser mais fluido
    11. 16h25 Preparo leva 25 minutos, fora o tempo de imersão em água: Como fazer batata frita na air fryer sem erro
    12. 15h09 Em um ambiente acolhedor, espaço oferece comidas reconfortantes e artesanais: Chef Roberta Sudbrack voa com liberdade e brilha no restaurante Sud, o Pássaro Verde
    13. 10h08 Separar o corte inteiro em casa é mais simples do que parece: Motivos para você comprar a peça de alcatra com maminha
    14. 19/11/2025
    15. 08h00 Ação reúne o governo federal e associações do setor: Café do Brasil atualiza marca e lança plano para melhorar sua imagem no exterior
    16. 18/11/2025
    17. 23h00 Prato era feito com o que sobrava após vender os pescados: Como fazer um 'ensopado de pescador', prato típico da França com mariscos e peixe
    18. 15h56 Brasil tem dez endereços entre a 51ª e a 100ª posição: Maní, Metzi e Kotori saem da lista de 50 melhores restaurantes da América Latina
    19. 13h51 Evento terá 41 rótulos, que vão de zero álcool a 15% de teor alcoólico: IPA Day Brasil terá divisões por intensidade das cervejas
    20. 08h16 Casa serve pão de queijo e sanduíches generosos no pão de fermentação natural: Padaria completa cinco anos com brunch com sotaque mineiro em SP
    21. 16/11/2025
    22. 23h00 Massa tem creme de leite no lugar da manteiga: Como fazer bolinhos fofos de mirtilo para comer no café da manhã
    23. 10h00 Pronto em meia hora, prato leva tomates cortados por cima: Como fazer macarrão com molho de feijão-branco, limão e parmesão
    24. 15/11/2025
    25. 23h00 Nova casa é do restauranter Ipe Moraes, também à frente da Adega Santiago e Taberna 474: Bar Europa é novidade com negronis, vinhos, massas e frutos do mar nos Jardins, em SP
    26. 10h00 Receita aparece no novo livro do jornalista Carlos Eduardo Oliveira, 'Coreia do Sul: Cores & Sabores': Como fazer tteokbokki, bolinho de arroz com molho de pimenta da Coreia do Sul
    27. 04h00 Projeto 'Floresta na Boca' mostra relação entre a gastonomia, as pessoas e as paisagens da região amazônica: Chef Bel Coelho lança livro e documentário em Belém durante a COP30
    28. 14/11/2025
    29. 20h12 Cervejaria sugere consumo com gelo e fatia de laranja, como o drinque: Heineken lança no Brasil lager spritz em versão limitada
    30. 18h28 Produtos escolhidos pelo World Cheese Awards foram anunciados na quinta (13), na Suíça: Queijos brasileiros ganham medalha de ouro em concurso internacional
    31. 15h52 Alguns itens perdem sabor e textura ao serem congelados: Saiba quais alimentos não devem ir ao freezer
    32. 13/11/2025
    33. 23h00 Endereço fica no museu Pina Contemporânea, na região central da capital paulista: Sabores do Norte e Nordeste do Brasil saem do comum no Fitó Contemporânea
    34. 23h00 Cardápio é curto com sabores picantes e frescos: Com bar P'Lek, agora se pode petiscar como na Tailândia em São Paulo
    35. 23h00 Chef passeia do rigor francês à afetividade nas receitas: João Diamante faz menu autoral com influências do Rio, da Bahia e do Benin na Pequena África
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    Folha de S.Paulo 2025