x
    • Login
    • Cadastre-se
    • Logout
    • Meus Dados
    • Assine a Folha Digital
    • Atendimento
    • Versão para computador
      • Aumentar
      • Diminuir
  • 1ª página
  • últimas notícias
  • opinião
  • Painel do Leitor
  • colunas e blogs
  • ombudsman
  • poder
  • mundo
  • mercado
  • cotidiano
  • ciência
  • esporte
  • ilustrada
  • f5
  • ilustríssima
  • tec
  • equilíbrio e saúde
  • turismo
  • tv folha
  • guia
  • revista sãopaulo
  • descubra sãopaulo
  • o melhor de sp 2017
  • serafina
  • sobre tudo
  • banco de dados
  • BBC Brasil
  • Piauí
  • Fartura Brasil
  • empreendedor social
  • Fotografia
  • Horóscopo
  • praias
  • aeroportos
  • índice do impresso
Busca
  • Comida

    Thursday, 18-Sep-2025 19:43:02 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Prato chega à mesa suculento com bastante umami:

    Aprenda a fazer fraldinha ao alho e abobrinha refogada para o jantar

    Suculento e rico em umami, este prato com fraldinha ao alho e pimenta é rápido e simples de fazer. Chega à mesa em fatias finas, dourado de um lado e malpassado do outro, ao lado de abobrinhas delicadas, refogadas até ficarem macias, mas ainda firmes a ponto de preservarem boa consistência ao vegetal.

    18/09/2025 18h33

    Trilha e Caledonia fazem parceria em cerveja de estilo escocês

    Dois vencedores da recente edição d'O Melhor de São Paulo fizeram uma parceria para o lançamento de uma nova cerveja.

    18/09/2025 18h19
    Isabelle Moreira Lima:
    Vinhedos em Tokaj na Hungria agradaram czares e foram arma de diplomacia:

    Conheça a história do vinho de comunista

    Poderia ser uma partida de War, mas é a história de um grande vinho. Ou melhor, de alguns deles. Quando a cortina de ferro caiu, a mítica vinícola espanhola Tempos Vega Sicilia, possivelmente a mais célebre da Espanha, adquiriu o vinhedo mais nobre da região de Tokaj, no nordeste da Hungria. A Oremus, braço húngaro da Vega Sicilia, foi fundada em 1993.

    18/09/2025 08h04
    Brotas Beer vence entre as bohemian dark lagers no European Beer Star:

    Cerveja de Brotas ganha ouro em concurso em Munique com estilo alemão

    Uma das cidades mais cervejeiras do mundo, Munique foi palco da nova edição do European Beer Star, premiação que acontece desde 2004. No melhor estilo olímpico, foram distribuídas dezenas de medalhas de ouro, prata e bronze, reveladas nesta quarta-feira (17).

    17/09/2025 17h30
    Capital argentina é cidade latina mais premiada em ranking 50 Best Bars:

    Buenos Aires tem bares que usam terra destilada, folha de coca e flores em drinques

    A capital da Argentina tem três bares na lista do 50 Best, um dos rankings mais importantes do setor. É a cidade sul-americana com mais endereços na lista, seguida por São Paulo, Lima e Bogotá, cada uma com um representante premiado.

    17/09/2025 17h18
    Estação, que Rubem Braga dizia ser sutil, traz indícios sobre a próxima safra:

    Como a chegada da primavera afeta seu café (e o preço dele)

    A primavera começa na próxima segunda-feira (22), às 15h19, mas talvez você nem perceba. Como dizia Rubem Braga ?cronista que era defensor ferrenho da estação das flores?, notar a chegada desta época do ano, que em outros países é algo fácil e barato, no Brasil é um exercício fino. "O homem distraído não vê a primavera, pois não há neves que se derretam nem campos que se cubram de flores instantâneas", escreveu.

    17/09/2025 08h00
    O horário de pico até pode justificar o deslize; para o cliente sobra a decepção:

    Cortés Asador acerta no prato kids, mas escorrega no ponto da carne

    Comer em shopping pode remeter automaticamente à praça de alimentação. Um gatilho para lembrar de refeições rápidas num lugar impessoal e barulhento.

    17/09/2025 07h00
    Público pode escolher preferidas até 26 de outubro pelo site do concurso:

    Padocaria elege as melhores padarias de São Paulo de 2025; veja como votar

    O prêmio Padocaria, que elege as melhores padarias de São Paulo, começou na última semana a sua quinta edição. O concurso, que tem votação online, fica aberto até outubro.

    16/09/2025 23h00
    As esfihas de carne, frango, queijo minas e verdura são finas e bem condimentadas:

    Pratos árabes da Rotisseria Sírio Libaneza no Rio merecem ser descobertos por todos

    Um dos segredos gastronômicos mais bem guardados para quem é de fora do Rio está bem guardado mesmo -mais especificamente, no fundo de uma galeria sem grandes charmes no entroncamento dos bairros do Catete, do Flamengo e de Laranjeiras. É lá que funciona, desde 1968, a Rotisseria Sírio Libaneza, uma das lanchonetes (e restaurante também) mais queridas dos cariocas.

    16/09/2025 17h00
    Empresa não foi localizada; agência fiscalizadora diz que produto tem origem clandestina:

    Anvisa proíbe a venda de azeite da marca Les Nobles; entenda

    A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu, nesta terça-feira (16), a comercialização, distribuição, fabricação, importação, propaganda e uso de todos os lotes do azeite de oliva da marca Los Nobles.

    16/09/2025 13h27
    Publicidade
    1. 16/09/2025
    2. 11h51 Don Carlos serve comida italiana e argentina e atende no máximo cinco mesas por vez: Restaurante xodó de Francis Ford Coppola é reaberto na Boca, em Buenos Aires
    3. 15/09/2025
    4. 23h00 Preparo foi criado em uma parceria entre o desenho australiano 'Bluey' e o MasterChef Brasil: Veja como fazer omelete e pavlova de forma fácil e atrativa para crianças
    5. 17h06 Chef gaúcha de 60 anos estava internada em um hospital da capital paulista, dias após sofrer um infarto: Morre Clarice Chwartzmann, que ensinou a milhares de mulheres a arte do churrasco
    6. 14/09/2025
    7. 23h00 Italianos, restaurantes Mila e Picchi atualizam o menu; veja novidades gastronômicas de SP: Bar com temática cigana e pratos de diferentes países, Laska é inaugurado na Barra Funda
    8. 07h00 Preparo que leva 40 minutos inclui pecorino e creme de leite, além de farofa de pão temperada para dar crocância: Esta receita mistura feijão-branco, tomate e queijo para um prato cremoso
    9. 13/09/2025
    10. 10h00 Versão criada por fundador do Totò Bar & Ristorante une o destilado a elementos que remetem à Itália: Aprenda receita de caipirinha feita com uvas niágara e limão-siciliano
    11. 12/09/2025
    12. 15h31 Session IPA Daytime tem menos calorias e 4% de álcool: Novidade de 2014 da Lagunitas finalmente chega ao Brasil
    13. 11/09/2025
    14. 23h00 Espaço localizado em prédio no Ipiranga leva referências de 'O Serviço de Entregas da Kiki': Kiki Café tem decorações inspiradas nos filmes do estúdio Ghibli em São Paulo
    15. 23h00 No quinto e último episódio da série 'Eu Cozinho, Tu Cozinhas' chegou a hora de preparar uma sobremesa: Chef Bel Coelho ensina a fazer suflê de chocolate com cumaru
    16. 13h52 Na 15ª edição, o principal festival gastronômico da região Norte promove e apresenta ingredientes da cozinha paraense: Ver-o-Peso abre portas para produtos amazônicos circularem pelo Brasil
    17. 10/09/2025
    18. 23h00 Pizzaria na região sul de SP também peca na execução de clássicos como o tiramissu: Bordas exageradas da Soffio fazem mais sentido na teoria do que na prática
    19. 23h00 Isabelle Moreira Lima: Não gosta de vinho do Porto? Você pode estar fazendo tudo errado
    20. 23h00 Temperatura errada, tipo de taça e validade podem destruir a experiência da bebida inventada devido a uma guerra: Não gosta de vinho do Porto? Você pode estar fazendo tudo errado
    21. 12h25 Refeições com toque de chef para esquentar em casa serão lançadas no Rio: Felipe Bronze cria serviço de entrega de carnes prontas
    22. 08h00 Bebida é até razoável, mas comidas e ambiente pesam contra: McDonald's desafia padarias paulistanas com café a R$ 2
    23. 09/09/2025
    24. 23h00 Roteiro ainda traz novo endereço de pães de fermentação natural e restaurante com pegada saudável: Claude Troisgros lança menu-degustação com pratos da sua carreira de 45 anos no Brasil
    25. 14h00 Casa tem menu enxuto com todos os pratos apresentados em uma única página: Glória Bistrô é boa novidade francesa em meio a inaugurações de restaurantes no Rio
    26. 04h00 OUTRO LADO: empresa diz que os autos estão sendo contestados e que embalagens respeitam normas: Procon-MG multa dona da Piracanjuba por semelhança entre rótulos de leite em pó e composto lácteo
    27. 08/09/2025
    28. 23h00 Prato combina missô e açúcar para dar um toque agridoce e brilho à carne suína, feita na frigideira: Esta receita de bisteca de porco leva molho de maçã verde caramelizada
    29. 15h06 50 Top Pizza anunciou lista com cem nomes nesta segunda; seleção avalia massa, molho e ingredientes: Seis pizzarias brasileiras estão em ranking de melhores pizzas do mundo; veja quais são
    30. 08h00 Longão serve café especial, pães e doces em ambiente moderno: Cafeteria para amantes de corrida tem até sauna e chuveirão em SP
    31. 07/09/2025
    32. 23h00 Com arroz e folhas verdes, prato é alternativa para uma refeição vegetariana: Aprenda a dar mais sabor à couve-flor com o molho desta receita
    33. 07h00 Evento tem programação onde chefs locais reinventam pratos com influências garimpadas em diferentes cantos do mundo: Festival de Tiradentes exibe renovação da cozinha mineira em aulas e jantares
    34. 06/09/2025
    35. 15h00 Receita leva três ingredientes e pode ser consumida com sorvete ou iogurte: Aprenda a fazer bolo de micro-ondas com creme de avelã em cinco minutos
    36. 12h00 A casa especializada em lámen e o restaurante de comida saudável se juntam à região gastronômica: Jojo Ramen e Salvi abrem unidades vizinhas no Baixo Pinheiros
    37. 05/09/2025
    38. 23h00 Prato ganhou popularidade no mundo, mas organização em Nápoles tem padrões rígidos para definir uma verdadeira pizza: O que é uma 'verdadeira' pizza italiana?
    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2025